Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Santos, Caio César Teodoro dos-
dc.date.issued: 2020-12-17-
dc.identifier.citation: SANTOS, Caio César Teodoro dos. Estudo e análise de um sistema fotovoltaico aplicado a uma residência de baixa renda. 2020. 75 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.
dc.description.abstract: Through technological evolution and the regulation of distributed generation it is possible for the consumer to generate his own electric energy, either through renewable sources or qualified cogeneration. Considered a clean generation and that each year gains its space, the photovoltaic system is able to convert the energy from the Sun into electrical energy. This work aims to analyze a photovoltaic system connected to the grid, in a consumer unit of the Low Income Residential Subclass. To be able to do the analysis of the proposed system, will be introduced a theoretical framework for the knowledge of the system and consumption profile of the residence benefited by the Social Electricity Tariff. Then the main components of the photovoltaic system will be dimensioned and the consumption and location of the residence will be defined. Finally, the project feasibility will be analyzed with the return time of the invested capital and its profitability.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Sistema Fotovoltaico
dc.subject: Tarifa Social
dc.subject: Geração Distribuída
dc.subject: Baixa Renda
dc.subject: Energia Solar
dc.subject: Fontes Renováveis
dc.title: Estudo e análise de um sistema fotovoltaico aplicado a uma residência de baixa renda
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Gomes, Luciano Coutinho-
dc.contributor.referee1: Silveira, Augusto Wohlgemuth Fleury Veloso da-
dc.contributor.referee2: Bernardes, Wellington Maycon Santos-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Através da evolução tecnológica e da regulamentação da geração distribuída é possível o consumidor gerar sua própria energia elétrica, seja através de fontes renováveis ou cogeração qualificada. Considerado uma geração limpa e que a cada ano ganha seu espaço, o sistema fotovoltaico é capaz de converter a energia proveniente do Sol em energia elétrica. O presente trabalho tem o objetivo de analisar um sistema fotovoltaico ligado à rede, em uma unidade consumidora de Subclasse Residencial Baixa Renda. Para a realização da análise do sistema proposto, será introduzido o referencial teórico para o entendimento do sistema e o perfil de consumo da residência beneficiada pela Tarifa Social De Energia Elétrica. Em seguida será dimensionado os principais componentes do sistema fotovoltaico e definido o consumo e localidade da residência. Por fim será analisado a viabilidade do projeto com o tempo de retorno do capital investido e a sua rentabilidade.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia Elétrica
dc.sizeorduration: 75
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApt_BR
dc.orcid.putcode: 86314981-
Aparece en las colecciones:TCC - Engenharia Elétrica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
AnaliseSistemaFotovoltaico.pdfTCC4.41 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.