https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30924
ORCID: | http://orcid.org/0000-0003-2720-4647 |
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Casa Olegário - Coworking e Mini-cafeteria |
Author: | Rocha, Natalia Rabelo |
First Advisor: | Machado Junior, Juscelino Humberto Cunha |
First member of the Committee: | Braga, Juliana Cardoso |
Second member of the Committee: | Carvalho, Anamaria Ribeiro de Lima |
Summary: | O presente Trabalho de Conclusão de Curso visa compreender e projetar o espaço de um escritório compartilhado, mais conhecido como coworking, com cafeteria, na cidade de Monte Carmelo, interior do estado de Minas Gerais. Com o estudo, pretendo também discutir e contribuir com a dinâmica que envolve esses espaços que, apesar da crise vivida no início da pandemia, têm esperado a retomada do crescimento de suas atividades no cenário pandêmico/ pós-pandemia, em que o planeta se encontra. O coworking possui ambientes pensados principalmente para o trabalho autônomo, com a possibilidade de desenvolver contatos profissionais ou sociais com pessoas de várias áreas, com diferentes tipos de necessidades e por oferecer a estrutura para receber os clientes com um custo abaixo do aluguel de uma sala comercial exclusiva, proporciona uma notável redução de custos por hora trabalhada neste modelo. Todo esse sucesso alcançado nos últimos anos pelos espaços de coworking é resultante de um conceito simples: profissionais independentes que procuram um espaço democrático e compartilhado onde possam desenvolver seus projetos sem o isolamento do home office ou as distrações de espaços públicos e que agora pretende oferecer segurança para que as atividades sejam realizadas da melhor maneira possível diante das adversidades causadas pelo Novo Coronavírus. |
Abstract: | This final paper aims to understand and design the space of a shared office, better known as coworking, with a coffee shop, in the city of Monte Carmelo, state of Minas Gerais. With the study, I also intend to discuss and contribute to the dynamics that surround these spaces that, despite the crisis experienced at the beginning of the pandemic, have been waiting for the resumption of the growth of their activities in the pandemic / post-pandemic scenario, in which the planet is. Coworking has environments designed mainly for autonomous work, for the development of professional or social contacts, with people from different areas, with different types of needs. It has the structure to receive customers at a lower cost than while renting an exclusive commercial room, so there is a notable reduction in costs per hour worked in this model. All this success achieved in recent years by coworking spaces is the result of a simple concept: independent professionals looking for a democratic and shared space where they can develop their projects without the isolation of the home office or the distractions of public spaces and which now intends to offer security so that activities are performed in the best possible way in face of adversities caused by the New Coronavirus. |
Keywords: | Coworking Design de interiores corporativo Escritório Monte Carmelo-MG Espaços compartilhados |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::OUTROS::DESENHO DE PROJETOS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | ROCHA, Natalia Rabelo. Casa Olegário - Coworking e Mini-Cafeteria. 2020. 146 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30924 |
Date of defense: | 10-Dec-2020 |