https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30700Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Justino, José Victor de Paulo | - |
| dc.date.issued | 2020-12-14 | - |
| dc.identifier.citation | JUSTINO, José Victor de Paulo. Verificação da veracidade dos dados encontrados na literatura técnica sobre a influência da bitola do arame eletrodo na sua taxa de fusão no processo de soldagem MIG/MAG. 2020. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Welding is one of the most used fabrication processes, and the MIG/MAG welding is one of the most favourite welding methods due to its characteristics as high productivity and easy in handling by the welders. So, the data about the process is very important for the specialists working in this area, but they have to be very careful, because, some information found in the technical literature is not truthful. This work evaluates whether some information found on manuals and technical books about this subject is correct. Some experiments were carried out in order to collect data about the influence of the electrode wire gauge on the fusion rate in the MIG/MAG process and compare the obtained results with those found in on public record. It was verified that, despite that there is a lot of correct data, there are some data which is partially wrong, or, at least some data is rather divergent from other. Also, there is lack of information on many factors that influence the process, what makes it difficult to be discussed. From these results, it is possible to conclude that some technical data found in the literature about MIG/MAG welding, namely the influence of the electrode wire gauge on the fusion rate are not always reliable. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | MIG/MAG | pt_BR |
| dc.subject | Taxa de fusão | pt_BR |
| dc.subject | Bitola do Arame-eletrodo | pt_BR |
| dc.subject | GMAW | pt_BR |
| dc.subject | Fusion Rate | pt_BR |
| dc.subject | Electrode wire gauge | pt_BR |
| dc.title | Verificação da veracidade dos dados encontrados na literatura técnica sobre a influência da bitola do arame eletrodo na sua taxa de fusão no processo de soldagem MIG/MAG | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Ponomarov, Volodymyr | - |
| dc.contributor.referee1 | Tokar, Anna | - |
| dc.contributor.referee2 | Ziberov, Maksym | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | A soldagem é um dos processos de fabricação mais utilizados, e a soldagem MIG/MAG é um dos processos mais preferidos, devido às suas características como alta produtividade e domínio fácil por soldadores. Sendo assim, para especialistas nessa área, são muito importantes os dados a respeito do processo, mas eles têm que ser muito atentos pois são encontradas na literatura técnica algumas informações cuja veracidade é duvidosa. Este trabalho avalia se as informações, encontradas nos livros didáticos e técnicos do tema são corretas. A pesquisa focou em realizar experimentos, visando coletar dados sobre a influência da bitola do arame eletrodo na taxa de fusão do processo de soldagem MIG/MAG e assim compará-los com os dados encontrados na literatura. Verificou-se que apesar de haver muitos dados corretos, uma parte deles se encontra equivocada e são divergentes entre si. Além de ter pouca variedade de informação e que existem muitos fatores que influenciam no processo, não sendo então um processo simples de ser comentado. A partir desses resultados, pode-se concluir que, os dados técnicos da literatura sobre a soldagem MIG/MAG abordando a influência da bitola do arame eletrodo e a taxa de fusão não sempre são confiáveis. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia Mecânica | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 38 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA::PROCESSOS DE FABRICACAO::PROCESSOS DE FABRICACAO, SELECAO ECONOMICA | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 85528205 | - |