DC FieldValueLanguage
dc.creator: Araújo, Julio Oliveira de Andrade-
dc.date.issued: 2020-09-15-
dc.identifier.citation: ARAUJO, Julio Oliveira de Andrade. Automação através de software conversacional: um estudo de caso em domótica. 2020. 57 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.
dc.description.abstract: This work presents the study and implementation of a customizable virtual assistant solution, or Chatbot, contemplating its integration with a private conversation in the Telegram messaging application in addition to its availability in a cloud service, so that the user can request information and perform tasks on hardware that simulates a home. Thus, the user, as long as he has access to the internet, will control the elements of his home remotely. The development of this work is divided into 4 parts: Creation and training of the Machine Learning model (Chatbot), availability of the model trained in a Microsoft Azure cloud computing service, construction of an embedded system and creation of a bot in Telegram. Both 4 parts work in sync and communicate with each other. Finally, in order to test the performance of the product developed in this work, results obtained from its implementation in everyday situations are presented. The project was developed taking into account information security criteria and using open source software and modules, to obtain a cost-effective product.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Inteligência artificial
dc.subject: Machine learning
dc.subject: Computação em nuvem
dc.subject: Chatbot
dc.subject: Sistemas embarcados
dc.title: Automação através de software conversacional: um estudo de caso em domótica
dc.title.alternative: Automation through conversational software: a case study in home automation
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Almeida, Marcelo Barros de-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4795354H9&tokenCaptchar=03AGdBq269uQK5lb2mOc2Z5g8jJCjlNvhMAF5v6zLDu9t8om8R_R60E6PRATYbdhzeXykik9bkUkHP-H2HYNVPsPoPG2VMSJYcIk--UCz8c2K0RiyX5inLN0Kpq3kDaXeVQHsT7zXzKsqKmT_cFKrb9TtLaNW4xfGmosxzLswuIefoeALpVQhb2-_Q8rShn1K25fKn3FFGprhlceTbENTVZvYJAwxyVaepsr6TK9p0kjIamDb7xpKx2ryfMyEJ-5bBVtmVzFeGwdV49qZHpBkaKPiZ5v7iqEwaWghT9DklJ7If4CryoJeloCVoyjR8fVYsIw7LSx7OcsnVv9gNr7OZRwiHLm44QohGLTavtHgC7q07_s5GYAnrLJnDUADb8xl4_b02Ey-Tv-oJdsoRLiL-q9ZpQETRZZdFuvSANRFxC9as4Muzw5ZicI4NDogaa1o76M0skFCjYkoTfODFeUXNHzIvwG-zQKQAeBHe7afv-4C_2pJSs3ingmm6zfAJY8NYCS69Uh5n7GYznk0eOQVXoVID7ZUl-JTyLQpt_BR
dc.contributor.referee1: Cunha, Marcio José da-
dc.contributor.referee2: Ferreira Júnior, Renato Fernandes-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta o estudo e implementação de uma solução personalizável de assistente virtual, ou Chatbot, contemplando a sua integração a uma conversa privada no aplicativo de mensagens Telegram além da sua disponibilização em um serviço em nuvem, a fim de que o usuário possa solicitar informações e executar tarefas em um hardware que simula uma residência. Assim, o usuário, desde que tenha acesso a internet, controlará os elementos da sua casa a distância. O desenvolvimento deste trabalho é divido em 4 partes: Criação e treinamento do modelo de Machine Learning (Chatbot), disponibilização do modelo treinado em um serviço de computação em nuvem da Microsoft Azure, construção de um sistema embarcado e criação de um bot no Telegram. Ambas as 4 partes trabalham em sincronia e comunicando entre si. Por fim, com o intuito de testar o desempenho do produto desenvolvido neste trabalho, são apresentados resultados adquiridos da sua implementação em situações do cotidiano. O projeto foi desenvolvido levando em consideração critérios de segurança da informação e utilizando softwares e módulos open source, para a obtenção de um produto com bom custo-benefício.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia de Controle de Automação
dc.sizeorduration: 57
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApt_BR
dc.orcid.putcode: 84918103-