https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30467Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Corrêa, Felipe Alves | - |
| dc.date.issued | 2020-10-20 | - |
| dc.identifier.citation | CORRÊA, Felipe Alves. Gestão de sistema de proteção e combate a incêndio usando o método PDCA. 2020. 45f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | In the past years, Brazil witnessed many incidents caused by fire. Many of those incidents, such as the fire in the national museum (2018) “Museu Nacional” and the fire in the training center “Ninho do Urubu”, could have been avoided if the fire protection and prevention systems were working properly as well the construction and infrastructures were built according to the Standard parameters(NBRs) of each system. Property and user Security became a crucial concern at mall centers, factories, warehouses and a several kind of spaces where we have a large amount of people visiting every day. This study took place in a company of buildings management. The goal was to evaluate the fire protection and prevention systems and do a risk analysis in a building, to find possible risks and propose improvements in those systems. The whole work was planned and structured using the PDCA (Plan, Do, Check, Act) tool and the NBRs, which rules each of those systems, from the fire prevention and protection systems to the electrical infrastructures and beyond. For data analysis , were used the software’s Microsoft Excel ® and Microsoft Power BI ®.By the end of this work, we were able to find improvement points in the Fire prevention and protection systems, and propose solutions and tools that could be used for a perennial management of those. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Gestão de risco | pt_BR |
| dc.subject | Melhoria contínua | pt_BR |
| dc.subject | PDCA | pt_BR |
| dc.subject | Segurança contra incêndio | pt_BR |
| dc.title | Gestão de sistema de proteção e combate a incêndio usando o método PDCA | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Assis, Elaine Gomes | - |
| dc.contributor.referee1 | Parreira, Edsonei Pereira | - |
| dc.contributor.referee2 | Silva, João Cícero da | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Nos últimos anos, ocorreram diversas tragédias no Brasil causadas por incêndios. Muitos desses ocorridos, como o caso do incêndio no Museu Nacional (2018) e o Incêndio no CT Ninho do Urubu no Rio de Janeiro, poderiam ter sido evitados caso o Sistema de Proteção e Combate a Incêndio desses locais estivessem funcionando corretamente e as construções e instalações estivessem de acordo com o que é determinado na norma (NBR) que rege cada um dos aspectos construtivos. A segurança patrimonial e dos usuários ganhou visibilidade em shopping centers, fábricas, armazéns, centros de distribuições, centros de exposições e outros espaços onde há um grande fluxo e aglomeração de pessoas. Nesse contexto, o presente trabalho foi elaborado, em uma empresa que administra um complexo, cujo o objetivo era avaliar o SPCI do empreendimento e fazer uma análise de risco, observando possíveis causadores de riscos, e realizar melhorias, afim de tornar o empreendimento cada vez mais seguro para os donos e usuários do empreendimento. O trabalho foi planejado e estruturado utilizando a ferramenta ciclo PDCA (Plan, Do, Check, Act) e as NBRs que regem desde o próprio SPCI até sistemas elétricos e demais aspectos das instalações. Para análise de dados, foram utilizados o Microsoft Excel ® e o Microsoft Power BI ®. Com este trabalho, foi possível encontrar pontos de melhorias no SCPI, assim como foram propostas soluções e ferramentas duradouras para a gestão desse sistema. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia Mecânica | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 45 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 83999828 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Mecânica | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| GestãoDeSistema.pdf | TCC | 1.64 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.