Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30198
ORCID:  http://orcid.org/0000-0003-3295-9876
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: AvaliacaoAgronomicaCultivares
Author: Ferreira Gruppi, Luiz Fernando
First Advisor: Marques, Douglas José
Summary: A avaliação de desempenho é um dos pontos básicos na recomendação de cultivares para determinada região, pois os materiais genéticos mais adaptados apresentam melhor desenvolvimento e, consequentemente, maior nível de produtividade. O Alto Paranaíba é uma importante região produtora de soja do estado de Minas Gerais. Sendo assim, a pesquisa teve como objetivo avaliar cultivares de soja coletadas de produtores do Alto Paranaíba e do Triângulo Mineiro, representados pelas cidades de Monte Carmelo-MG e Capinópolis-MG. O delineamento experimental adotado foi em blocos casualizados com 3 repetições. Avaliaram-se 11 cultivares de soja em Monte Carmelo-MG, na safra 2017/2018. Foram avaliadas as seguintes características: altura de plantas aos 30 dias, altura de planta final, altura de inserção do primeiro legume, número de vagens por planta, número de grãos/planta e a produtividade de grãos. Concluiu-se com a pesquisa que todas as cultivares apresentaram bom desempenho e podem ser cultivadas no município de Monte Carmelo-MG.
Keywords: Glycine max
Glycine max
Monte Carmelo
Genótipos
Genotypes
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: GRUPPI, Luiz Fernando Ferreira. Avaliação Agronômica de Cultivares de Soja no Alto Paranaíba Mineiro. 2020. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Monte Carmelo, 2020.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30198
Date of defense: 22-Sep-2020
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Monte Carmelo)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
AvaliaçãoAgronômicaDe.pdf341.84 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.