Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Campos, Mathaus Viana-
dc.date.issued: 2020-08-04-
dc.identifier.citation: CAMPOS, Mathaus Viana. A Influência das Empresas de Segurança Privada para a construção do discurso de segurança. 2020. 105 f. Dissertação (Mestrado em Relações Internacionais) - Universidade Federal de Uberlândia. Uberlândia, 2020. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2020.582.
dc.description.abstract: Having in mind the broad market in which Private Security Companies (ESP) operate, this research is based on a discursive and strategic perspective of security, in which it understands that the industry made by these companies has transformed and expanded their services, since military devices, arms sales and policing, up until today, providing non-material knowledge, such as, obtaining and analyzing intelligence. Thus, this research has as main objective, to analyze the influence of Private Security Companies (ESP) in the construction of security understandings in the case of Colombia in 1998 and Peru in 2001. In this way, the hypothesis that was tested in this work was raised from the studies of Anna Leander, of whom, they understand that the ESP participate directly and indirectly in the safety speeches. For this, case studies were used, through the process traicing method. As well as, theoretical arguments grounded by authors from the Copenhagen school. Therefore, the dissertation resulted in the confirmation of the hypothesis, since, in the cases presented, the ESP did more than what they were contractually proposed to do, thus shaping the understanding of the agents involved in the cases
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Empresas de Segurança Privada
dc.subject: Segurança
dc.subject: Colômbia
dc.subject: Peru
dc.subject: Empresas de Segurança Privada
dc.subject: Security
dc.subject: Colombia
dc.subject: Peru
dc.title: A influência das empresas de segurança privada para a construção do discurso da segurança
dc.title.alternative: The influence of private security companies for the construction of security speech
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Mendes, Flávio Pedroso-
dc.contributor.referee1: Motta, Bárbara Vasconcellos de Carvalho-
dc.contributor.referee2: Almeida, Mario Tito Barros-
dc.description.degreename: Dissertação (Mestrado)
dc.description.resumo: Tendo em vista o amplo mercado de atuação das Empresas de Segurança Privada (ESP), esta pesquisa tem base uma perspectiva discursiva e estratégica em relação a segurança, na qual, entende que a indústria produzida por essas empresas tem transformado e abrangido seus serviços, começando com dispositivos militares, vendas de armas e policiamento, chegando, hoje, em serviços de provisão de conhecimento não material, como no caso, a obtenção e análise de inteligência. Dessa forma, essa pesquisa tem como objetivo principal, analisar a influência das Empresas de Segurança Privada (ESP) na construção de entendimentos de segurança no caso da Colômbia em 1998 e do Peru em 2001. Dessa maneira, a hipótese que foi testada nesse trabalho foi levantada a partir dos estudos de Anna Leander, dos quais, entendem que as ESP participam de forma direta e indireta dos discursos de segurança. Para tal, foi utilizado o estudo de casos, através do método do process traicing. Bem como, argumentos teóricos fundamentados por autores da escola de Copenhague. Portanto, a dissertação teve como resultado a confirmação da hipótese, visto que, as ESP nos casos apresentados, fizeram além do que estavam contratualmente propostas a fazerem, moldando assim o entendimento dos agentes envolvidos nos casos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Administração
dc.sizeorduration: 105
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::RELACOES INTERNACIONAISpt_BR
dc.identifier.doihttp://doi.org/10.14393/ufu.di.2020.582
dc.orcid.putcode: 80904436-
dc.crossref.doibatchida: 330bce0-907a-448e-a12f-ff38922d87e3-
dc.subject.autorizado: Relações Internacionais
Aparece en las colecciones:DISSERTAÇÃO - Relações Internacionais
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
AInfluenciadasEmpresas.pdfDissertação1.73 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.