https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/29859Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Santos Júnior, Olímpio Barbosa dos | - |
| dc.date.issued | 2019-12-11 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS JÚNIOR, Olímpio Barbosa dos. Automação do ponto de final de produção de uma enchedora industrial. 2019. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | With the advent of the industrial automation era present in many countries and in the vast majority of production process industries around the world, there is a need for professionals who are prepared for the various adversities presents in the everyday life of an engineering profession. However, the automation and control specialized professionals, are subjected to innumerable innovations, arising from the most varied problems solutions involved in automated production processes, and those force the professional to think of new ways to optimize the production and assist companies in reducing costs. This work aims to show the importance of engineering and project management within the industrial environment. From a study and a well done analysis of the problem, it is possible to find simple solutions to major problems that generate significant results for the production system. For such demo, a procedure made in industry was been used to solve a loss of extract in the beer production process problem. This procedure had as proposal, the automation of the production end point where, got expressive results that reach more than 1000 hectoliters of gain in a single month. And all this done with a adaptation to the end of production procedure and a photoelectric sensors read exchange. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Automação industrial | pt_BR |
| dc.subject | Industrial automation | pt_BR |
| dc.subject | Enchedora | pt_BR |
| dc.subject | Filling | pt_BR |
| dc.subject | Gestão de processos | pt_BR |
| dc.subject | Process management | pt_BR |
| dc.subject | Linha de produção | pt_BR |
| dc.subject | Production line | pt_BR |
| dc.title | Automação do ponto de final de produção de uma enchedora industrial | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Carrijo, Renato Santos | - |
| dc.contributor.referee1 | Fernandes Junior, Renato Ferreira | - |
| dc.contributor.referee2 | Morais, Josué Silva de | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Com o advento da era da automação industrial presente em vários países e na grande maioria das indústrias de processos produtivos, espalhadas pelo mundo, observa-se a necessidade de profissionais que estejam preparados para as várias adversidades presentes no dia-a-dia de uma profissão de engenharia. Contudo, os profissionais especializados em Controle e Automação, são submetidos à inumeras inovações, decorrentes das mais variadas soluções de problemas ocorridos nos processos produtivos automatizados, e que forçam o profissional a pensar em novos caminhos para otimizar a produção e auxiliar as companhias na redução de custos. Este trabalho tem o intuito de mostrar a importância da engenharia e de gestão de projetos dentro do ambiente industrial. A partir de um estudo e uma análise bem feita do problema, é possivel encontrar soluções simples para grandes problemas e que geram resultados significativos para o sistema de produção. Para tal demonstração, foi utilizado um procedimento feito na indústria para solucionar um problema de perda de extrato no processo produtivo de cerveja. Este procedimento teve como proposta, a automação do ponto de final de produção onde, obteve resultados expressivos que chegam a mais de 1000 hectolitros de ganho em um único mês. E tudo isso feito com uma adaptação no procedimento de fim de produção e a troca da leitura de sensores fotoelétricos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia de Controle de Automação | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 39 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::ELETRONICA INDUSTRIAL, SISTEMAS E CONTROLES ELETRONICOS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 80064212 | - |