Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/29118
Tipo do documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Título: | Tratamento de efluentes da indústria de sucos |
Autor(es): | Lemos, Victoria Cecilia Moreira Nunes |
Primeiro orientador: | Batista, Fabiana Regina Xavier |
Resumo: | Devido ao crescimento das indústrias e desenvolvimento de seus processos de fabricação, evidencia-se um aumento da geração de resíduos líquidos que tem a necessidade de serem tratados corretamente antes de serem descartados ou utilizados para outros fins. Em destaque está a indústria de alimentos, que devido à utilização das Boas Práticas de Fabricação (BPF) e da necessidade das frequentes limpezas de equipamentos e utensílios, a geração de efluentes pode ser um problema. Com a finalidade de avaliar de maneira crítica os métodos utilizados no tratamento de efluentes de uma indústria de bebidas, foi realizado um estudo de caso para uma Empresa Y, produtora de sucos pronto para beber e sucos concentrados, mostrando alguns pontos em que seu processo de tratamento pode ser melhorado. |
Palavras-chave: | Indústria de bebidas Resíduos líquidos Tratamento de efluentes |
Área(s) do CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
Referência: | LEMOS, Victoria Cecilia Moreira Nunes. Tratamento de efluentes da indústria de sucos. 2017. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/29118 |
Data de defesa: | 20-Dez-2017 |
Aparece nas coleções: | TCC - Engenharia Química |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TratamentoEfluentesIndustria.pdf | 648.7 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons