Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/29118
Tipo do documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Título: Tratamento de efluentes da indústria de sucos
Autor(es): Lemos, Victoria Cecilia Moreira Nunes
Primeiro orientador: Batista, Fabiana Regina Xavier
Resumo: Devido ao crescimento das indústrias e desenvolvimento de seus processos de fabricação, evidencia-se um aumento da geração de resíduos líquidos que tem a necessidade de serem tratados corretamente antes de serem descartados ou utilizados para outros fins. Em destaque está a indústria de alimentos, que devido à utilização das Boas Práticas de Fabricação (BPF) e da necessidade das frequentes limpezas de equipamentos e utensílios, a geração de efluentes pode ser um problema. Com a finalidade de avaliar de maneira crítica os métodos utilizados no tratamento de efluentes de uma indústria de bebidas, foi realizado um estudo de caso para uma Empresa Y, produtora de sucos pronto para beber e sucos concentrados, mostrando alguns pontos em que seu processo de tratamento pode ser melhorado.
Palavras-chave: Indústria de bebidas
Resíduos líquidos
Tratamento de efluentes
Área(s) do CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Referência: LEMOS, Victoria Cecilia Moreira Nunes. Tratamento de efluentes da indústria de sucos. 2017. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/29118
Data de defesa: 20-Dez-2017
Aparece nas coleções:TCC - Engenharia Química

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TratamentoEfluentesIndustria.pdf648.7 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons