Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/29118
Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Tipo de acceso: Acesso Aberto
Título: Tratamento de efluentes da indústria de sucos
Autor: Lemos, Victoria Cecilia Moreira Nunes
Primer orientador: Batista, Fabiana Regina Xavier
Resumen: Devido ao crescimento das indústrias e desenvolvimento de seus processos de fabricação, evidencia-se um aumento da geração de resíduos líquidos que tem a necessidade de serem tratados corretamente antes de serem descartados ou utilizados para outros fins. Em destaque está a indústria de alimentos, que devido à utilização das Boas Práticas de Fabricação (BPF) e da necessidade das frequentes limpezas de equipamentos e utensílios, a geração de efluentes pode ser um problema. Com a finalidade de avaliar de maneira crítica os métodos utilizados no tratamento de efluentes de uma indústria de bebidas, foi realizado um estudo de caso para uma Empresa Y, produtora de sucos pronto para beber e sucos concentrados, mostrando alguns pontos em que seu processo de tratamento pode ser melhorado.
Palabras clave: Indústria de bebidas
Resíduos líquidos
Tratamento de efluentes
Área (s) del CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS
Idioma: por
País: Brasil
Editora: Universidade Federal de Uberlândia
Cita: LEMOS, Victoria Cecilia Moreira Nunes. Tratamento de efluentes da indústria de sucos. 2017. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/29118
Fecha de defensa: 20-dic-2017
Aparece en las colecciones:TCC - Engenharia Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
TratamentoEfluentesIndustria.pdf648.7 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons