Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/29118
Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
Título: | Tratamento de efluentes da indústria de sucos |
Autor: | Lemos, Victoria Cecilia Moreira Nunes |
Primer orientador: | Batista, Fabiana Regina Xavier |
Resumen: | Devido ao crescimento das indústrias e desenvolvimento de seus processos de fabricação, evidencia-se um aumento da geração de resíduos líquidos que tem a necessidade de serem tratados corretamente antes de serem descartados ou utilizados para outros fins. Em destaque está a indústria de alimentos, que devido à utilização das Boas Práticas de Fabricação (BPF) e da necessidade das frequentes limpezas de equipamentos e utensílios, a geração de efluentes pode ser um problema. Com a finalidade de avaliar de maneira crítica os métodos utilizados no tratamento de efluentes de uma indústria de bebidas, foi realizado um estudo de caso para uma Empresa Y, produtora de sucos pronto para beber e sucos concentrados, mostrando alguns pontos em que seu processo de tratamento pode ser melhorado. |
Palabras clave: | Indústria de bebidas Resíduos líquidos Tratamento de efluentes |
Área (s) del CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
Cita: | LEMOS, Victoria Cecilia Moreira Nunes. Tratamento de efluentes da indústria de sucos. 2017. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/29118 |
Fecha de defensa: | 20-dic-2017 |
Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Química |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TratamentoEfluentesIndustria.pdf | 648.7 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons