https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28909
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Alves, Vinícius Pinhal | - |
dc.date.issued | 2020-02-28 | - |
dc.identifier.citation | ALVES, Vinícius Pinhal. Empreendedorismo social e Educação Física: a construção do aplicativo DataProEF para educação básica. 2020. 77 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologias, Comunicação e Educação) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2020.302. | pt_BR |
dc.description.abstract | This Technical-Scientific Report describes the process of building a mobile application that aims to offer Physical Education teachers a platform on which the same effectively register and manage useful information for students in an efficient and practical way. Other information that can be recorded by these teachers is related to the student’s anthropometric profile, scouting events, skills and restrictions/deficiencies. The parameters for selecting and implementing the application's functionalities were included in the information acquired in two documents built by the authors: i) responses to the questionnaires; and ii) responses to the user's story cards. It is expected that an insertion of the present product in the educational environment will stimulate a increase of level school training and physical education classes as a whole, as well, the study seeks to prevent accidents and intermediate the discovery of new sports talents in different athletics activities. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Educação Física | pt_BR |
dc.subject | Tecnologias em Educação | pt_BR |
dc.subject | Professores de Educação Física | pt_BR |
dc.subject | Aplicativo Educacional | pt_BR |
dc.subject | Perfil Antropométrico | pt_BR |
dc.subject | Physical Education | pt_BR |
dc.subject | Technologies in Education | pt_BR |
dc.subject | Physical Education Teacher | pt_BR |
dc.subject | Educational Application | pt_BR |
dc.subject | Anthropometric Profile | pt_BR |
dc.title | Empreendedorismo social e Educação Física: a construção do aplicativo DataProEF para educação básica | pt_BR |
dc.title.alternative | Social Entrepreneurship and Physical Education: The construction of the DataProEF app for Basic Education | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Araújo, Marcelo Marques | - |
dc.contributor.referee1 | Sasaki, Jeffer Eidi | - |
dc.contributor.referee2 | Omena, Adriana Cristina | - |
dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente Relatório Técnico-Científico descreve o processo de construção de um aplicativo mobile, que tem como objetivo oferecer aos professores de Educação Física uma plataforma pela qual possam efetivamente cadastrar e gerenciar as informações relativas a suas turmas e alunos de forma eficiente e prática. Dentre as informações que podem ser cadastradas por esses professores, destacam-se o perfil antropométrico, eventos de scouting, habilidades e restrições/deficiências dos alunos. Os parâmetros para seleção e implementação das funcionalidades do aplicativo foram embasados nas informações adquiridas em dois documentos construídos neste trabalho: i) respostas aos questionários; ii) respostas aos cartões de histórias do usuário. Espera-se que a inserção do presente produto no ambiente educacional estimule um acréscimo no nível de formação dos alunos e das aulas de Educação Física escolar como um todo, bem como possibilite prevenir acidentes e intermediar a descoberta de novos atletas em diversas modalidades esportivas. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Tecnologias, Comunicação e Educação (Mestrado Profissional) | pt_BR |
dc.sizeorduration | 77 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM::TECNOLOGIA EDUCACIONAL | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2020.302 | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 70197801 | - |
dc.crossref.doibatchid | 31c27b13-c9cd-46cd-9454-c1199557d5d7 | - |
dc.description.embargo | 2022-02-28 | - |