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dc.creatorCunha, Lucas Rodrigues da-
dc.date.accessioned2020-03-05T16:52:57Z-
dc.date.available2020-03-05T16:52:57Z-
dc.date.issued2015-02-02-
dc.identifier.citationCUNHA, Lucas Rodrigues da. Ferramenta para identificação de deficiência nutricional de café em dispositivos Android. 2015. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Sistemas de Informação) - Universidade Federal de Uberlândia, Monte Carmelo, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28902-
dc.description.sponsorshipPesquisa sem auxílio de agências de fomentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAndroidpt_BR
dc.subjectProcessamento digital de imagenspt_BR
dc.subjectDeficiência nutricionalpt_BR
dc.subjectCafépt_BR
dc.titleFerramenta para identificação de deficiência nutricional de café em dispositivos Androidpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Ribeiro, Thiago Pirola-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8887726177714522pt_BR
dc.contributor.referee1Almeida, Marcelo Barros de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0711663486251657pt_BR
dc.contributor.referee2Martinez, Ana Cláudia-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6993507870608075pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7467419698159547pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoDiversas são as deficiências nutricionais que atingem um cafezal, resultando em grandes perdas financeiras, além de impactar negativamente na economia nacional. O diagnóstico das deficiências quando feito em um estágio inicial, pode-se realizar a reposição nutricional do solo visando restaurar a integridade da planta. Existem métodos para realizar essa análise, através de testes de laboratórios, necessitando que amostras sejam retiradas da planta, e demandam de algum tempo para obter o resultado final. Este trabalho implementou um software para dispositivos com Android que utiliza-se de técnicas de processamento digital de imagens e estatística para identificar a existência de uma deficiência nutricional sem a retirada de amostras. O método baseia-se na obtenção de uma imagem de uma folha de café e, após a aplicação de algoritmos para a identificação e separação do objeto (folha) do fundo da imagem, a imagem resultante é convertida em tons de cinza e calcula-se a média, mediana e o terceiro momento. Os resultados obtidos com a implementação foram muito satisfatórios.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseSistemas de Informaçãopt_BR
dc.sizeorduration53pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::PROCESSAMENTO GRAFICO (GRAPHICS)pt_BR
dc.orcid.putcode70128624-
Appears in Collections:TCC - Sistemas de Informação (Monte Carmelo)

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