https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28894
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Branded content em Nike: a comunicação da marca na órbita da mulher |
Author: | Silva, Cassiana Batista da Cruz |
First Advisor: | Araújo, Marcelo Marques |
First member of the Committee: | Santos, Adriana Cristina Omena dos |
Second member of the Committee: | Henrique Geraldo, Rodrigues |
Summary: | Esta pesquisa investiga os conceitos de branding e branded content a partir da comunicação estratégica da Nike acerca da mulher. A partir de uma análise documental, os objetos de estudo foram os filmes comunicacionais da marca, o “Dream Crazier” e o “Nike Football Presents: Andressa Alves’ Story”. Para isso, foi necessário um aprofundamento sobre a comunicação em contextos de sentidos que dialogam com as mulheres, utilizando estratégias de comunicação organizacional, branding e branded content. A pesquisa constatou que a marca visa se comunicar com o público por meio de conteúdos de histórias humanas, que geram relevância e criam valor para a audiência enquanto informa e envolve sem interrupções. |
Abstract: | This research investigates the concepts of branding and branded content based on Nike's strategic communication about women. From the analysis of documents, the objects of study were the communicational films of the brand: “Dream Crazier” and “Nike Football Presents: Andressa Alves’ Story”. It was necessary to research about communication in contexts of meanings that dialogue with women, using strategies of organizational communication, branding and branded content. The research found that the brand aims to communicate with the public through human story content that generates relevance and creates value for the audience while informing and engaging without interruption. |
Keywords: | Branded content Branding Storytelling Femvertising |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | SILVA, Cassiana Batista da Cruz. Branded content em Nike: a comunicação da marca na órbita da mulher. 2019. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28894 |
Date of defense: | 12-Dec-2019 |