Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28723| Tipo do documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| Título: | Estudo aplicado sobre o desperdício de alimentos em uma UAN (Unidade de Alimentação e Nutrição) de uma indústria de processamento de milho |
| Autor(es): | Rezende, Stephane Moreira |
| Primeiro orientador: | Vieira, Patrícia Angélica |
| Primeiro membro da banca: | Falleiros, Larissa Nayhara Soares Santana |
| Segundo membro da banca: | Moreira, Felipe Santos |
| Resumo: | O desperdício de alimentos é um assunto altamente discutido, pois segundo a Organização das Nações Unidas (ONU), enquanto 821 milhões de pessoas estão em estado de insegurança alimentar, aproximadamente um terço de toda produção alimentar do mundo é desperdiçada todos os dias. O objetivo desse trabalho foi avaliar o desperdício de alimentos em diversos níveis da cadeia produtiva, mas focando, principalmente, em um restaurante de uma unidade produtiva de milho geneticamente modificado e na campanha criada para evitar o excesso de comida jogados fora, o #EuZeroDesperdício. Nesta campanha, adotou-se ações de conscientização e de divulgação presencial da campanha, por meio de tickets para premiar quem não desperdiçasse alimentos. Com o desenvolvimento desse trabalho, mais de 7 toneladas de comida ao ano deixariam de ser destinadas ao aterro sanitário urbano o que aumentaria, assim, a vida útil desse local. |
| Palavras-chave: | Desperdício de alimentos UAN Comensal |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::TECNOLOGIA QUIMICA::ALIMENTOS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Referência: | REZENDE, Stephane Moreira. Estudo aplicado sobre o desperdício de alimentos em uma UAN (Unidade de Alimentação e Nutrição) de uma indústria de processamento de milho. 2018. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28723 |
| Data de defesa: | 13-Dez-2018 |
| Aparece nas coleções: | TCC - Engenharia Química |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| EstudoAplicadoDesperdício.pdf | 1.56 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons
