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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28723
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Rezende, Stephane Moreira | - |
dc.date.accessioned | 2020-02-12T19:34:09Z | - |
dc.date.available | 2020-02-12T19:34:09Z | - |
dc.date.issued | 2018-12-13 | - |
dc.identifier.citation | REZENDE, Stephane Moreira. Estudo aplicado sobre o desperdício de alimentos em uma UAN (Unidade de Alimentação e Nutrição) de uma indústria de processamento de milho. 2018. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28723 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.subject | Desperdício de alimentos | pt_BR |
dc.subject | UAN | pt_BR |
dc.subject | Comensal | pt_BR |
dc.title | Estudo aplicado sobre o desperdício de alimentos em uma UAN (Unidade de Alimentação e Nutrição) de uma indústria de processamento de milho | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Vieira, Patrícia Angélica | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4169929D0 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Falleiros, Larissa Nayhara Soares Santana | - |
dc.contributor.referee2 | Moreira, Felipe Santos | - |
dc.creator.Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8101551P9 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O desperdício de alimentos é um assunto altamente discutido, pois segundo a Organização das Nações Unidas (ONU), enquanto 821 milhões de pessoas estão em estado de insegurança alimentar, aproximadamente um terço de toda produção alimentar do mundo é desperdiçada todos os dias. O objetivo desse trabalho foi avaliar o desperdício de alimentos em diversos níveis da cadeia produtiva, mas focando, principalmente, em um restaurante de uma unidade produtiva de milho geneticamente modificado e na campanha criada para evitar o excesso de comida jogados fora, o #EuZeroDesperdício. Nesta campanha, adotou-se ações de conscientização e de divulgação presencial da campanha, por meio de tickets para premiar quem não desperdiçasse alimentos. Com o desenvolvimento desse trabalho, mais de 7 toneladas de comida ao ano deixariam de ser destinadas ao aterro sanitário urbano o que aumentaria, assim, a vida útil desse local. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Química | pt_BR |
dc.sizeorduration | 31 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::TECNOLOGIA QUIMICA::ALIMENTOS | pt_BR |
Appears in Collections: | TCC - Engenharia Química |
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