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dc.creatorRezende, Stephane Moreira-
dc.date.accessioned2020-02-12T19:34:09Z-
dc.date.available2020-02-12T19:34:09Z-
dc.date.issued2018-12-13-
dc.identifier.citationREZENDE, Stephane Moreira. Estudo aplicado sobre o desperdício de alimentos em uma UAN (Unidade de Alimentação e Nutrição) de uma indústria de processamento de milho. 2018. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28723-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectDesperdício de alimentospt_BR
dc.subjectUANpt_BR
dc.subjectComensalpt_BR
dc.titleEstudo aplicado sobre o desperdício de alimentos em uma UAN (Unidade de Alimentação e Nutrição) de uma indústria de processamento de milhopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Vieira, Patrícia Angélica-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4169929D0pt_BR
dc.contributor.referee1Falleiros, Larissa Nayhara Soares Santana-
dc.contributor.referee2Moreira, Felipe Santos-
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8101551P9pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoO desperdício de alimentos é um assunto altamente discutido, pois segundo a Organização das Nações Unidas (ONU), enquanto 821 milhões de pessoas estão em estado de insegurança alimentar, aproximadamente um terço de toda produção alimentar do mundo é desperdiçada todos os dias. O objetivo desse trabalho foi avaliar o desperdício de alimentos em diversos níveis da cadeia produtiva, mas focando, principalmente, em um restaurante de uma unidade produtiva de milho geneticamente modificado e na campanha criada para evitar o excesso de comida jogados fora, o #EuZeroDesperdício. Nesta campanha, adotou-se ações de conscientização e de divulgação presencial da campanha, por meio de tickets para premiar quem não desperdiçasse alimentos. Com o desenvolvimento desse trabalho, mais de 7 toneladas de comida ao ano deixariam de ser destinadas ao aterro sanitário urbano o que aumentaria, assim, a vida útil desse local.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseEngenharia Químicapt_BR
dc.sizeorduration31pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::TECNOLOGIA QUIMICA::ALIMENTOSpt_BR
Appears in Collections:TCC - Engenharia Química

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