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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28589| ORCID: | http://orcid.org/0000-0001-6588-3279 |
| Tipo do documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| Título: | Caracterização agronômica de genótipos de feijoeiro comum, do grupo diversos |
| Autor(es): | Sales, Rodrigo dos Reis |
| Primeiro orientador: | Martins, Mauricio |
| Resumo: | O cultivo do feijoeiro é muito marcante no Brasil, está presente em muitas regiões e oferece um alto valor nutritivo por ser fonte de carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e compostos fenólicos. Pode ser cultivado em três épocas distintas, a safra de inverno, segunda safra e época das águas. O experimento em questão faz parte dos Ensaios de Valor de Cultivo e Uso (VCU) desenvolvido pela Embrapa Arroz e Feijão em diferentes áreas do Brasil, conduzido na Fazenda Experimental Água Limpa, da Universidade Federal de Uberlândia, em Uberlândia-MG, em 2017. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualisados (DBC), com 15 tratamentos e três blocos, totalizando 45 parcelas. Os tratamentos em questão foram os genótipos: CNFP10794; VP-34; CNFP15194; BRS ESTEIO; VR-21; VR-20; CNFP15677; BRSMG TESOURO; VP-33; VR-19; OURO VERMELHO; BRSMG VP-22; CNFP11979; CNFP15680 e a testemunha BRS CAMPEIRO. Os resultados encontrados monstraram que houve diferença significativa nas características número de vagens por planta, número de grãos por vagem e massa de cem grãos. O genótipo CNFP11979 apresentou, em média, os melhores resultados para todos os caractéres agronômicos, enquanto o BRSMG VP-22 obteve a maior produtividade. |
| Palavras-chave: | Phaseolus vulgaris L. Feijão comum Massa de cem grãos |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Referência: | SALES, Rodrigo dos Reis. Caracterização agronômica de genótipos de feijoeiro comum, do grupo diversos. 2019. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28589 |
| Data de defesa: | 22-Nov-2019 |
| Aparece nas coleções: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
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