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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creatorSales, Rodrigo dos Reis-
dc.date.accessioned2020-01-29T18:28:32Z-
dc.date.available2020-01-29T18:28:32Z-
dc.date.issued2019-11-22-
dc.identifier.citationSALES, Rodrigo dos Reis. Caracterização agronômica de genótipos de feijoeiro comum, do grupo diversos. 2019. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28589-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/*
dc.subjectPhaseolus vulgaris L.pt_BR
dc.subjectFeijão comumpt_BR
dc.subjectMassa de cem grãospt_BR
dc.titleCaracterização agronômica de genótipos de feijoeiro comum, do grupo diversospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Martins, Mauricio-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1413480434756532pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoO cultivo do feijoeiro é muito marcante no Brasil, está presente em muitas regiões e oferece um alto valor nutritivo por ser fonte de carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e compostos fenólicos. Pode ser cultivado em três épocas distintas, a safra de inverno, segunda safra e época das águas. O experimento em questão faz parte dos Ensaios de Valor de Cultivo e Uso (VCU) desenvolvido pela Embrapa Arroz e Feijão em diferentes áreas do Brasil, conduzido na Fazenda Experimental Água Limpa, da Universidade Federal de Uberlândia, em Uberlândia-MG, em 2017. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualisados (DBC), com 15 tratamentos e três blocos, totalizando 45 parcelas. Os tratamentos em questão foram os genótipos: CNFP10794; VP-34; CNFP15194; BRS ESTEIO; VR-21; VR-20; CNFP15677; BRSMG TESOURO; VP-33; VR-19; OURO VERMELHO; BRSMG VP-22; CNFP11979; CNFP15680 e a testemunha BRS CAMPEIRO. Os resultados encontrados monstraram que houve diferença significativa nas características número de vagens por planta, número de grãos por vagem e massa de cem grãos. O genótipo CNFP11979 apresentou, em média, os melhores resultados para todos os caractéres agronômicos, enquanto o BRSMG VP-22 obteve a maior produtividade.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAgronomiapt_BR
dc.sizeorduration24pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.orcid.putcode68135688-
Aparece en las colecciones:TCC - Agronomia (Uberlândia)

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