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dc.creatorSilva, Fúlvio Vieira da-
dc.date.accessioned2020-01-27T13:22:00Z-
dc.date.available2020-01-27T13:22:00Z-
dc.date.issued2019-12-20-
dc.identifier.citationSILVA, Fúlvio Vieira da. Saccharomyces cerevisae: como modelo celular eucariótico. 2019. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química industrial) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28524-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSaccharomyces cerevisiapt_BR
dc.subjectMetabolismo energéticopt_BR
dc.subjectAtividade antimicrobianapt_BR
dc.titleSaccharomyces cerevisae: como modelo celular eucarióticopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor-co1Oliveira, Carlos Alberto de Oliveira-
dc.contributor.advisor1Cruz, Welington de Oliveira-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5974937313056305pt_BR
dc.contributor.referee1Costa, Bruno Elias Dos Santos-
dc.contributor.referee2Garcês, Bruno Pereira-
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoNeste trabalho fizemos um breve levantamento teórico sobre a utilização da levedura Saccharomyces cerevisae, na história da humanidade, desde a sua utilização para produção de pão e destilados, passando pelo desenvolvimento da Bioquímica e sua utilização como pró- bióticos. Ressaltamos também a utilização do Saccharomyces cerevisae como um modelo celular adequado para testes de citotoxicidade de produtos naturais ou sintéticos, complexos inorgânicos metálicos e outros fármacos. O metabolismo energético desta levedura é similar ao de células tumorais, apresentado um grande consumo de açúcar na presença de oxigênio (efeito Warburg) e um segundo fenômeno denominado “efeito Crabtree” que se caracteriza pela capacidade de realizar mudanças reversíveis em suas condições metabólicas. Serão discutidos alguns resultados experimentais obtidos no Laboratório de Bioquímica e Fotobiologia (LABIOFOT), utilizando o Saccharomyces cerevisae, a fim de ilustrar a importância desta levedura em ensaios de inativação fotodinâmica de micro-organismo Finalmente serão apresentadas novas estratégias de utilização do Saccharomyces cerevisae através do melhoramento genético.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseQuímica Industrialpt_BR
dc.sizeorduration48pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOQUIMICA::METABOLISMO E BIOENERGETICApt_BR
dc.description.embargo2021-12-20-
Appears in Collections:TCC - Química Industrial

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