Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28521
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorSilva, Gustavo Ferreira-
dc.date.accessioned2020-01-27T13:05:35Z-
dc.date.available2020-01-27T13:05:35Z-
dc.date.issued2019-12-13-
dc.identifier.citationSILVA, Gustavo Ferreira. Redução do tempo de produção por meio do mapeamento de processos: pesquisa-ação em uma farmácia magistral. 2019. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28521-
dc.description.abstractGlobalization contributed directly to increasing competition in the mart, making companies search for cost savings and incrise to the efficiency of your processes. This study aims to elaborate and implement a proposal to reduce production time throught process mapping in a pharmacy, tryng to reduce the deficiencies and incrase production capacity. The work shows and details some definitions that involve the process mapping. After, methodologies are cited and detailed, justifying why they were used in this study. Ultimately, an analysis is perfomed using indicators of the scenario before and after the process changes. The results confirmed tha the tool used was efficient in the proposed objective, was to reduce lead time process and eliminate bottlenecks that were part of the production steps.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectProcessospt_BR
dc.subjectProcesspt_BR
dc.subjectMapeamento de processospt_BR
dc.subjectProcess mappingpt_BR
dc.titleRedução de tempo de produção por meio do mapeamento de processos: pesquisa-ação em uma farmácia magistralpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Almeida, Luís Fernando Magnanini de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9522305814931992pt_BR
dc.contributor.referee1Penteado, Ricardo Batista-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3975026202649430pt_BR
dc.contributor.referee2Machado, Marcus Vinícius Ribeiro-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1510527625223748pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoA globalização contribuiu diretamente para o aumento de concorrências no mercado, fazendo com que as empresas busquem por redução de custos e aumento da eficiência dos seus processos. O presente estudo visa principalmente elaborar e implementar uma proposta de redução de tempo de produção por meio do mapeamento de processos em uma farmácia magistral, tentando reduzir os pontos deficientes e aumentar a capacidade de produção. O trabalho aponta e detalha algumas definições que envolvem a ferramenta mapeamento de processos. Posteriormente, são citadas e detalhadas metodologias, justificando o motivo das que foram usadas neste estudo. Por fim, é realizada uma análise por meio de indicadores do cenário anterior e posterior as alterações do processo. Os resultados obtidos confirmaram que a ferramenta utilizada foi eficiente no objetivo proposto, que era reduzir o lead time do processo e eliminar os gargalos que faziam parte das etapas de produção.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseEngenharia de Produçãopt_BR
dc.sizeorduration41pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAOpt_BR
dc.orcid.putcode68018289-
Appears in Collections:TCC - Engenharia de Produção (Ituiutaba / Pontal)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ReducaoTempoProducao.pdfTCC1.58 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons