ORCID:  http://orcid.org/0009-0009-3950-3119
Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: A ascensão da nova direita como movimento transnacional e os desafios das instituições: o caso do Brexit
Author: Campos, Letícia Oliveira
First Advisor: Motta, Bárbara Vasconcellos de Carvalho
First member of the Committee: Mendonça, Filipe Almeida do Prado
Second member of the Committee: Cardozo, Sandra Aparecida
Summary: O presente artigo tem como objetivo a discussão acerca da ascensão da nova direita como um movimento transnacional e como isso impacta as nações e o comportamento dos Estados no sistema internacional, gerando um desafio ao papel das instituições. O texto busca a partir da discussão sobre a nova direita, mostrar como a saída do Reino Unido da União Europeia (UE), via o movimento do Brexit, pode ser uma ilustração deste processo que tem influenciado outras nações ao redor da Europa e do mundo.
Abstract: This article aims to discuss the rise of the new right as a transnational movement and how it impacts nations and state behavior in the international system, posing a challenge to the role of institutions. From the discussion on the new right, the text seeks to show how the departure of the United Kingdom from the European Union can be an illustration of this process that has influenced other nations around Europe and the world.
Keywords: União Européia
Nova direita
Conservadorismo
Nacionalismo
Brexit
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: CAMPOS, Letícia Oliveira. A ascensão da nova direita como movimento transnacional e os desafios das instituições: o caso do Brexit. 2019. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Internacionais) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28350
Date of defense: 12-Dec-2019