Campo DCValorIdioma
dc.creator: Ribeiro, Pedro Henrique Resende-
dc.date.issued: 2019-12-20-
dc.identifier.citation: RIBEIRO, Pedro Henrique Resende. Análise da influência do diâmetro de arames-eletrodo na taxa de fusão no processo MIG/MAG. 2019. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2020.
dc.description.abstract: The objective of this work is to analyze the influence of the electrode wire diameter on the melting rate in the MIG/MAG process, using the comparison between the conventional configuration of a 1.0 mm diameter solid wire and a special configuration. formed by three wires with a diameter of 0.6 mm fed at the same time. This ensures the same current density by eliminating the influence of the Joule effect variation, so that only the effect of the As/V (surface area over volume) geometric parameters ratio is observed. For valid comparisons, the power supply parameters were kept constant throughout the tests. Based on the information obtained, it was concluded that the configuration consisting of three thin wires obtained an increase of only 0.7% in the deposition rate. Therefore, it can be concluded that a remarkable increase in melt rate observed for thin wire use cases (approximately 1.5% for each 0.1 mm of wire diameter reduction) is the contribution of the Joule effect as a result. increasing current density.
dc.description.sponsorship: UFU - Universidade Federal de Uberlândia
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: MIG/MAGpt_BR
dc.subject: Taxa de deposição
dc.subject: Soldagem com três arames
dc.title: Avaliação da influência do diâmetro de arames-eletrodo na taxa de fusão no processo MIG/MAGpt_BR
dc.title.alternative: Analysis of the influence of diameter of electrode wire on deposition rate in the MIG/MAG process
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Ponomarov, Volodymyr-
dc.contributor.referee1: Araújo, Douglas Bezerra de-
dc.contributor.referee2: Ziberov, Maksym-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho é a análise da influência do diâmetro de arames-eletrodo na taxa de fusão no processo MIG/MAG utilizando, para isso, a comparação entre a configuração convencional de um arame maciço de 1,0 mm de diâmetro e uma configuração especial formada por três arames com diâmetro de 0,6 mm alimentados ao mesmo tempo. Assim consegue-se assegurar uma mesma densidade de corrente, eliminando a influência da variação do efeito Joule, para que apenas o efeito da relação dos parâmetros geométricos do arame As/V (área superficial sobre volume) fosse observado. Para que fossem válidas as comparações, os parâmetros da fonte de alimentação foram mantidos constantes durante todos os testes. Com base nas informações obtidas, concluiu-se que a configuração formada por três arames finos obteve um aumento de apenas 0,7% na taxa de deposição. Logo, pode ser concluído que um notável aumento da taxa de fusão observado para casos de uso de arames finos (aproximadamente 1,5% para cada 0,1 mm da redução do diâmetro do arame) é a contribuição do efeito Joule, como resultado do aumento da densidade de corrente.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia Mecânica
dc.sizeorduration: 36
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA::PROCESSOS DE FABRICACAOpt_BR
dc.orcid.putcode: 67262805-