https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28088
ORCID: |  |
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | ‘So far away’: uma reflexão em quadrinhos sobre a criatividade e vivências da graduação |
Alternate title (s): | ‘So far away’: a reflection in comics on creativity and undergraduate experiences |
Author: | Ferreira, Caroline Augusta de Oliveira |
First Advisor: | Machado, Fábio Purper |
First member of the Committee: | Menegheti, Felipe |
Second member of the Committee: | Fonseca, Fábio |
Summary: | Esta pesquisa teve como objetivo criar uma História em Quadrinhos, tendo como tema os conflitos da graduação e criatividade em arte. Tal produção ocorre em consonância com o contexto da arte feita por fãs para fãs, a fanart, e conta com uma apropriação da imagem dos membros da banda sul-coreana BTS. O processo da criação do HQ é acompanhado de argumentos teóricos sobre o fandom - o universo dos fãs - e as criações desenvolvidas dentro desse grupo de indivíduos. |
Abstract: | This research aimed to create a comic, having as its theme the conflicts of graduation and creativity in art. Such a production takes place with the fan-made fanart, and has an appropriation of the image of the South Korean band members BTS. The process of creating the comic is accompanied by theoretical arguments about fandom - the fan universe - and the creations developed within this group of individuals. |
Keywords: | Fanart BTS História em quadrinhos Comics Criatividade Creativity Fandom |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | FERREIRA, Caroline Augusta de Oliveira. ‘So far away’: uma reflexão em quadrinhos sobre a criatividade e vivências da graduação. 2019. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Artes Visuais) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28088 |
Date of defense: | 16-Dec-2019 |