DC FieldValueLanguage
dc.creator: Cechi, Leonardo Limonta-
dc.date.issued: 2019-12-05-
dc.identifier.citation: CECHI, Leonardo Limonta. Ferramentas de Qualidade Aplicadas às Melhorias do Início até o Fim do Ciclo de Produção. 2019. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecatrônica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
dc.description.abstract: Large companies perform a wide range of activities daily. Controlling all of them is fundamenteally importance in preserving the quality of their services as well as market competitiveness. The application of quality tools has a direct effect on the quality and speed of these processes. This work consisted of applying the PDCA Cycle and Pareto Chart to improve the activities performed by the Towers and Datacenters Infrastructure Sharing Management Sector of a telecommunications company. For this, an action plan was made, with the purpose of having greater control of them, eliminating unnecessary hiring, incorrect execution of installations, reducing additional costs. After applying the quality tools, there was an improvement in several activities, resulting in a 26% cost reduction in tower sharing contracting and 65% in Collocation contracting, and a reduction in turnaround time of suppliers by 40%. Finally, by analyzing costs currently spent by the sector, savings of up to 89% are projected, if an improvement is made to a computer platform already used by the company, so that, through this modification, a broad control can be made. of all hires directly by it.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Ferramentas de qualidade
dc.subject: Redução de custos
dc.subject: Mitigação de erros
dc.subject: Metodologia PDCApt_BR
dc.subject: Diagrama de pareto
dc.subject: Quality tools
dc.subject: Cost savings
dc.subject: Error mitigation
dc.subject: PDCA cycle
dc.subject: Pareto chart
dc.title: Ferramentas de qualidade aplicadas às melhorias do início ao fim do ciclo de produção
dc.title.alternative: Quality tools applied to improvements from start to end of the production cycle
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Sales, Wisley Falco-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4763067J2&tokenCaptchar=03AOLTBLQcEyK1yW6_kFx-_gnSqRMIBItQwPCmxqWe6WhyGDHAAZkKWZ6alYzLHDEFWbmhkQGCCTDETxK7q7TcFDJDfzWDEwb77E2phJA9z4pMVe1jpnuCp3qZScFP3x5eluB9akvy1RjtFFdMkjSpS0TTPB-B4zNK8aProiiQLnCA-sjb8P_9q0X7_q8D24jkUjN8EY0i2AFEyJbcmrBl5oSYwwg8qmKYQh9ct6G073jmXGr1CY36AqOogOsS7ASnP87H9Cskk1t9E3NR0zYgxO42_xNnr72vdB3NvWygzC0U8Dg2CYWRdgPhDn-har34keLzzmTxwkQGg-Yg6js8S_IoK2HDrexi__zX4t8cNQ3z24ksntfqO9qnKcJ7ZqacN5WqckZDljkt9zFe3ruZp48zd7zsCrTONePqmnwCSueEOstAALhjCYFsqxpHdybSY8V_jBT6bLk6_GbE8tfmgtZfh1Rb4myVgJpMzUQXbjOBdc0q008HM51ex8Iz5qMvNWECZx3VItPNxW-RzR1pQ_z7uRclDeJr-g
dc.contributor.referee1: Costa, Éder Silva-
dc.contributor.referee2: Martins, Matheus Carrara-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Grandes empresas realizam uma ampla gama de atividades diariamente. O controle de todas elas é de suma importância para preservação da qualidade de seus serviços, bem como da competividade no mercado. A aplicação das ferramentas de qualidade tem efeito direto na qualidade e agilização desses processos. Este trabalho consistiu na aplicação da metodologia PDCA e Diagrama de Pareto para melhoria de atividades desempenhadas pelo Setor de Gestão de Compartilhamento de Infraestrutura de Torres e Datacenters de uma empresa do ramo de telecomunicações. Para isso, foi feito um plano de ação, com o intuito de se ter um maior controle destas, eliminando contratações desnecessárias, execuções incorretas de instalações, reduzindo custos adicionais. Após a aplicação das ferramentas de qualidade verificou-se melhoria em diversas atividades, resultando em redução de custo nas contratações para compartilhamento de torres em 26%, e de 65% nas contratações de Collocation, além de redução no tempo de retorno de fornecedores para solicitações dessa natureza em 40%. Por fim, analisando custos despendidos pelo setor atualmente, projetou-se de economia de até 89%, caso seja feita uma melhoria em uma plataforma computacional já utilizada pela empresa, de forma que, através dessa modificação, possa ser feito um amplo controle de todas as contratações diretamente pela mesma.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia Mecatrônica
dc.sizeorduration: 54
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::ENGENHARIA MECATRONICApt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::ENGENHARIA ECONOMICA::ANALISE DE CUSTOSpt_BR