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dc.creatorTomaz, Nicolas Cáiron-
dc.date.accessioned2019-12-26T20:04:27Z-
dc.date.available2019-12-26T20:04:27Z-
dc.date.issued2017-11-29-
dc.identifier.citationTOMAZ, Nicolas Cáiron. Uma análise empírica sobre os determinantes da insegurança alimentar no Brasil 2004-2013. 2017. 84 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28035-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectInsegurança alimentarpt_BR
dc.subjectEscala Brasileira de Insegurança Alimentarpt_BR
dc.subjectSegurança alimentar e nutricionalpt_BR
dc.subjectFomept_BR
dc.subjectPobrezapt_BR
dc.titleUma análise empírica sobre os determinantes da insegurança alimentar no Brasil 2004-2013pt_BR
dc.title.alternativeAn empirical analysis about the determinants of food insecurity in Brazil 2004-2013pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Franco, Ana Maria de Paiva-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4436546813181295pt_BR
dc.contributor.referee1Almeida Filho, Niemeyer-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8004814998736610pt_BR
dc.contributor.referee2Saiani, Carlos Cesar Santejo-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5843437788816592pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8310917690001791pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoA alimentação é uma necessidade básica reconhecida como um direito humano primordial. A fome, geralmente acompanhada pela pobreza, é a expressão extrema da insegurança alimentar. Por outro lado, o conceito de segurança alimentar e nutricional engloba uma variedade de dimensões que vão desde a produção de alimentos, passando por sua qualidade nutricional até a permanência do consumo. Dessa forma, esse trabalho tem por objetivo investigar os determinantes da Insegurança Alimentar – IA nos domicílios brasileiros entre os anos de 2004 e 2013 utilizando os Suplementos de Segurança Alimentar e Nutricional da Pesquisa Nacional por Amostra Domiciliar - PNAD. Para tanto, tem como principal indicador a Escala Brasileira de Insegurança Alimentar – EBIA. Utilizou-se do método logit para estimação das probabilidades de um domicilio ter insegurança alimentar conforme os estratos definidos na EBIA. Como resultado, um maior nível educacional e acesso à infraestrutura básica adequada contribuem de forma estatisticamente significante para a redução da probabilidade de insegurança alimentar nos domicílios. No mais, o fator renda apresentou profunda relação inversa com a EBIA reforçando a importância de políticas de transferência de renda focadas no combate à pobreza e erradicação da fome.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseCiências Econômicaspt_BR
dc.sizeorduration84pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApt_BR
Appears in Collections:TCC - Ciências Econômicas

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