https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28031
ORCID: | http://orcid.org/0000-0003-4427-3476 |
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Implantação de indicadores de desempenho com o uso do SAP Business One |
Author: | Pizeta, Maiara Faria de Souza |
First Advisor: | Castillo, Lucio Abimael Medrano |
Summary: | Devido à alta competitividade do mercado, empresas buscam alternativas que possibilitem assegurar uma maior produtividade em menor tempo e custo em seu processo produtivo. Para a execução desta meta, torna-se necessário controlar e gerenciar os dados de forma eficiente, o que pode ser facilitado por meio da geração de indicadores apropriados. O presente trabalho tem por escopo analisar a implementação e funcionamento dos indicadores de desempenho concebidos a partir da integração da automação industrial com sistemas integrados (ERP), em uma fábrica de balões de látex, localizada no interior de São Paulo. A metodologia de pesquisa adotada é aplicada e descritiva com foco em pesquisa-ação. A pesquisa comprova a importância da automação e dos key performance indicators para uma tomada de decisão com rapidez e a prevenção de falhas no processo produtivo. |
Abstract: | Due to the high competitiveness of the market, companies are looking for alternatives that can ensure greater productivity in less time and cost in their production process. To achieve this goal, it is necessary to control and manage data efficiently, which can be facilitated by generating appropriate indicators. This paper aims to analyze the implementation and operation of performance indicators designed from the integration of industrial automation with integrated systems (ERP), in a latex balloon factory, located in the interior of São Paulo. The research methodology adopted is applied and descriptive focusing on action research. Research proves the importance of automation and KPIs for quick decision making and the prevention of failures in the production process. |
Keywords: | ERP Sistema integrado de gestão MES KPIs Indicadores de desempenho SAP |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | PIZETA, Maiara Faria de Souza. Implantação de indicadores de desempenho com o uso do SAP Business One. 2019. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28031 |
Date of defense: | 10-Dec-2019 |