https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27938
ORCID: |  |
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Análise de distorções harmônicas em uma planta industrial |
Alternate title (s): | Harmonic distortion analysis in an industrial facility |
Author: | Melo, Vítor Henrique Pereira de |
First Advisor: | Gomes, Luciano Coutinho |
First member of the Committee: | Paula, Helder de |
Second member of the Committee: | Silveira, Augusto Fleury Veloso da |
Third member of the Committee: | Oliveira, Cássio Alves de |
Summary: | O presente trabalho apresenta um estudo de caso sobre harmônicos em uma planta industrial. Uma explicação sobre o tema é fornecida, ressaltando sua importância para o panorama atual, considerando as principais cargas na moderni-dade e o impacto desse problema para cenário da indústria em questão. A metodo-logia proposta baseia-se em medições realizadas por um analisador de energia, que em conjunto com as informações técnicas disponíveis sobre a instalação elétrica, permitirá que se gere um diagnóstico do problema. Por meio de simulações foi pos-sível mensurar o efeito de uma alimentação como a encontrada na instalação em motores elétricos semelhantes aos encontrados no sistema industrial em estudo. |
Abstract: | This paper presents a case study about harmonics in an industrial facility. An explanation about the theme is made, emphasizing its importance to the current panorama, considering the main loads in a modern net and the impact of this prob-lem for the industrial consumer. The methodology applied consists of harmonic measurements by an energy analyzer combined with the existing technical infor-mation about the power system to generate a diagnostic regarding the problem. Through computer simulations, the effect of a voltage source with similar harmonic distortion characteristics its measured in electrical motors similar to those found in the industrial facility studied. |
Keywords: | Harmônicos Planta industrial Motores elétricos |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::SISTEMAS ELETRICOS DE POTENCIA |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | MELO, Vítor Henrique Pereira de. Análise de distorções harmônicas em uma planta industrial. 2019. 80 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27938 |
Date of defense: | 11-Dec-2019 |