DC FieldValueLanguage
dc.creator: Carrijo, Luma Brandão-
dc.date.issued: 2019-12-11-
dc.identifier.citation: CARRIJO, Luma Brandão. Laudo técnico de inspeção predial: Metodologia e Prática. 2019. 57 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
dc.description.abstract: This course conclusion paper consists of a literature review on the subject of building inspection, presenting criteria, methodologies, definitions, relevant standards, responsibilities of the professional and other relevant information, aiming to properly guide the conduct of a building inspection and the preparation of the corresponding technical report. This paper proposes using the IBAPE National Building Inspection Standard as a reference for building inspections, presenting its criteria and methodology, as well as suggestions and complements, including a checklist model to be used during the inspection. Based on the theoretical foundation presented, a technical report of building inspection was developed for lot 4 of the residential Córrego do Óleo, located in the city of Uberlândia-MG, in order to facilitate the understanding and application of the described method. Therefore, this study may be useful for professionals in this area, which is of great importance to civil construction, as it enables the achievement of a minimum level of performance required in the current scenario of anomalies and recurrent failures.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Inspeção predial
dc.subject: Engenharia diagnóstica
dc.subject: Qualidade predial total
dc.subject: Manutenção
dc.subject: Anomalias
dc.subject: IBAPEpt_BR
dc.title: Laudo técnico de inspeção predial: metodologia e prática
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Guterres, Paulo Roberto Cabana-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4777512U1&tokenCaptchar=03AOLTBLSqP9YUYPwLpVmqT5VbZrbLESbVUeZ-xH9sMhAl0bsS6zEn9a2iKAUIojWfUWMPS3LZbmzDKBsAk563vLmokOQx9yVi1nWiBBQd_LmOVlrXZ7qP02ahTXlQluZKg2-OnZYTLglZlb1VhvjF9auYWXeoVK2bxpyUI2jW9VgCtI9slV8vi7oDstYsusVcXB1vGZ4cXnXuYs68rG9wFqfwu2zBjJnAQ2FncRl44cM2SI3QswK0baYwiLyX5tfNGyGueUjUnld9StG-YHgc9mEOnFJgTi4heDxP7gVTwRml7YsY5Wk1jMx1PFKxXec4UUkECe8v_ZtU-U1An3UFOpK-fgN5tuTHu8P_HwsqCBiQcIv3mMrTyqoX3A-3Tytwgbfagh4DKD-NKVDCpIhBNwNb4K7aA7fP8Lo6Gli7he_nD_DvsIAlbmpiJb75_hzYpTpqNf7V1U-mieC7MyRYqCWb5N9PO5iyHdsrVNK7rnzlrnvOTFBkl379jVpsWJ45VeKQyzMCnmP0PoQurlTlo4tmqfttIAmiqxFk84rqvQseZnrd1EKYd7vMBx2fZx9G19w77tBWdKqdycSNEHY9EBiSPc_IOUsHDg
dc.contributor.referee1: Alves, Lorayne Cristina da Silva-
dc.contributor.referee2: Silva, Raquel Naiara Fernandes-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O presente trabalho de conclusão de curso é composto por uma revisão bibliográfica sobre o tema de inspeção predial, apresentando critérios, metodologias, definições, normas pertinentes, responsabilidades do profissional e outras informações relevantes, visando orientar adequadamente a realização da inspeção predial e a elaboração do seu laudo técnico correspondente. Propõe a Norma de Inspeção Predial Nacional do IBAPE como referência para as inspeções prediais, apresentando o seu critério e metodologia, assim como sugestões e complementações, entre elas um modelo de checklist para ser utilizado durante a vistoria. Com base na fundamentação teórica apresentada, foi desenvolvido um laudo técnico de inspeção predial para o lote 4 do Residencial Córrego do Óleo, situado na cidade de Uberlândia-MG, de forma a facilitar o entendimento e a aplicação do método descrito. Sendo assim, o estudo poderá servir de auxílio para os profissionais dessa área, a qual é de grande importância para a construção civil, já que possibilita o alcance de um nível de desempenho mínimo necessário em meio ao cenário atual de anomalias e falhas recorrentes.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia Civil
dc.sizeorduration: 57
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVILpt_BR
dc.orcid.putcode: 66065683-