https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27610
ORCID: |  |
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Os impactos dos restos a pagar no orçamento da prefeitura de Uberlândia |
Author: | Bianchini, Lucas |
First Advisor: | Andrade, Maria Elisabeth Moreira Carvalho |
Summary: | O objetivo desta pesquisa foi investigar a evolução da inscrição de restos a pagar na Prefeitura Municipal de Uberlândia no período do 2015 a 2018 e seus impactos no orçamento do município. Os restos a pagar são despesas públicas que foram empenhadas durante o exercício, mas que ainda não foram pagas até o final do ano civil. Para atingir o objetivo foi realizada uma pesquisa de caráter quantitativo, exploratória, e quanto aos seus procedimentos técnicos ela é classificada como documental. Os resultados apontaram que em relação ao empenho, o ano de 2016 teve o menor índice de inscrito em restos a pagar atingindo uma taxa de 3,74%, porém nos anos seguinte este valor aumentou e chegou a um percentual de 9,66% em 2018. Em relação aos restos a pagar processados e não processados, observou-se que do montante total 66,87% não são processados e 33,13% são processados. |
Abstract: | The objective of this research was to investigate the evolution of the registration of unpaid commitments in the City Hall of Uberlândia from 2015 to 2018 and its impacts on the municipal budget. Unpaid commitments is public expenditure that was committed during the year but has not yet been paid by the end of the calendar year. In order to achieve the objective, a quantitative and exploratory research was conducted, and its technical procedures are classified as documentary. The results showed that in relation to the commitment, 2016 had the lowest index of subscriptions to be paid reaching a rate of 3.74%, but in the following years this figure increased and reached a percentage of 9.66% in 2004. 2018. For processed and unprocessed remains payable, it was noted that of the total amount 66.87% is not processed and 33,13% is processed. |
Keywords: | Restos a pagar Unpaid commitments Execução orçamentária Budget excecution Contabilidade pública Public accounting |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | BIANCHINI, Lucas. Os impactos dos restos a pagar no orçamento da prefeitura de Uberlândia. 2019. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27610 |
Date of defense: | 1-Dec-2019 |