Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27518
ORCID: | http://orcid.org/0000-0002-2563-278X |
Tipo do documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Título: | Análise de viabilidade mercadológica e financeira da confeitaria Perdoncini Pâtisserie |
Autor(es): | Rezende, Izabela Perdoncini |
Primeiro orientador: | Pimenta, Márcio Lopes |
Primeiro membro da banca: | Fodra, Marcelo |
Segundo membro da banca: | Paulo, Renata Rodrigues Daher |
Resumo: | O objetivo do presente trabalho é analisar a viabilidade da inserção de um segundo canal de venda da loja Perdoncini Pâtisserie em 2020. Ela está situada em Jataí, Goiás, e atualmente possui apenas um ateliê de produção. O crescimento da empresa é notável tanto por nós, que almejamos expandir a produção, tanto pelos clientes, que desejam que sempre tenha disponibilidade para serem atendidos. Para solucionar a limitação da produção, estamos planejando a inserção de um segundo canal de venda, uma loja física. A construção terá início em abril de 2020 e término em julho de 2020. Atualmente seguimos dois formatos de venda: produtos feitos sob encomenda; e produtos para consumo imediato, produzido para ser disponibilizado à pronta entrega. No primeiro formato produzimos bolos para aniversário, sobremesas e docinhos para festa. No segundo formato, produzimos fatias de bolo, sobremesas individuais e mais 6 variedades de produtos e 30 de sabores. O Plano Financeiro apresentado posteriormente analisa dados desde dezembro de 2017 até projeções de 2022. Com essa análise foi possível calcular os Indicadores de Viabilidade e o resultado é de que o segundo canal de venda é viável, lucrativa e rentável. |
Palavras-chave: | Viabilidade financeira Viabilidade mercadodógica Plano de marketing Plano financeiro |
Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
Referência: | REZENDE, Izabela Perdoncini. Análise de Viabilidade Mercadológica e Financeira da confeitaria Perdoncini Pâtisserie. 2019. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27518 |
Data de defesa: | 3-Dez-2019 |
Aparece nas coleções: | TCC - Administração |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
AnálisedeViabilidadeMercadológica.pdf | TCC | 931.48 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.