https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27515
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Automatização do processo de compras industrial para peças de manutenção e reposição |
Author: | Martins, Breno Assis |
First Advisor: | Morais, Josué Silva de |
First member of the Committee: | Morais, Aniel Silva de |
Second member of the Committee: | Sousa, Marcelo Rodrigues de |
Summary: | A automatização de grandes processos dentro das linhas de produção tem trazido significantes melhorias e maior eficiência para dentro das indústrias. Apesar disso, alguns pequenos processos ainda não apresentam grandes evoluções ao longo dos anos. Podem-se listar alguns processos em grandes empresas que ainda são feitos de forma arcaica e de forma improdutiva. Sendo assim, acabam gerando custos maiores do que as empresas realmente deveriam ter. Dentre esses pequenos processos que são feitos de forma pouco eficiente, podemos destacar o processo de compra de peças de manutenção e reposição para grandes máquinas industriais. Esse é um processo que ainda produz muitos gastos desnecessários para as empresas pela forma como é executado. Trata-se de um processo ineficiente, pouco otimizado, que não garante os melhores preços à indústria e que ocupa muito tempo dos operadores. Este trabalho trata do desenvolvimento de uma plataforma para otimização dos processos de compra de peças de manutenção e reposição de grandes empresas. Uma vez que este processo gera gastos desnecessários e que podem ser reduzidos à maioria das indústrias, foi desenvolvido um Marketplace a fim de reduzir custos às indústrias e dar maior visibilidade à fornecedores emergentes. |
Abstract: | The automation of large processes within production lines has brought significant improvements and greater efficiency into the industry. Despite this, some small processes on big companies still do not show these improvements. Some processes in big companies can be listed as obsoletes, because they don’t bring a greater productivity to the company and end up generating higher costs than these companies should have. Among these small processes that are done manually, we can highlight the process of buying maintenance and replacement parts for large industrial machines. This is a process that still produces many unnecessary expenses for the companies in the way the work is done. The process is inefficient, not optimized, in a way that they do not guarantee the best prices to the industry and take unnecessary time from the operators. This work deals with the development of a platform for optimization of the processes of buying maintenance and replacement parts in big companies. Since this process generates unnecessary costs and can be reduced for most industries, a Marketplace has been developed to reduce costs to industries and give greater visibility to emerging suppliers. |
Keywords: | Industria Peças Marketplace Automação Manutenção |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::ELETRONICA INDUSTRIAL, SISTEMAS E CONTROLES ELETRONICOS::AUTOMACAO ELETRONICA DE PROCESSOS ELETRICOS E INDUSTRIAIS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | MARTINS, Breno Assis. Automatização do processo de compras industrial para peças de manutenção e reposição. 2018. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27515 |
Date of defense: | 17-Oct-2018 |