https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27459| Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
| Fecha de embargo: | 2021-11-07 |
| Título: | Influenciadores digitais na odontologia: análise da qualidade da informação |
| Autor: | Vieira, Julia Elisa Martins |
| Primer orientador: | Beaini, Thiago Leite |
| Primer miembro de la banca: | Rodrigues, Renata Prata Cunha Bernardes |
| Segundo miembro de la banca: | Curi, Janaína Paiva |
| Cuarto miembro de la banca: | Loureiro, Karine Regina Tolesano |
| Resumen: | Nos dias de hoje, é comum, identificar pessoas que possuem medo de dentista e que só vão ao consultório quando sentem dor. Geralmente, a falta de cuidados preventivos e a baixa frequência de visitas acaba por agravar o problema. Além disso, o adiamento na busca por um tratamento adequado pode torná-lo ainda mais doloroso, traumatico e oneroso. No cotidiano de um consultório, são frequentes os casos de pacientes que, devido ao seu temor, possuem alterações de pressão, uso de medicação sem prescrição, entre outras atitudes tomadas como forma de evitar ou adiar sua ida ao dentista. Entretanto, com a era digital, muitas mudanças ocorreram, inclusive no comportamento dos indivíduos. Uma delas, é que hoje, muitas pessoas procuram nas redes sociais formas de se auto afirmar, por meio da busca de pessoas que enfrentaram situações semelhantes às vivenciadas. Com isso, há uma identificação seja visual, social, comportamental e circunstancial, que não é diferente na odontologia. As pessoas que trabalham com esse tipo de identidade são considerados influenciadores digitais. Estes possuem um grande volume de seguidores e dessa forma conseguem inserir informações que atingem milhares de vidas, sendo elas, sobre saúde, beleza, arte, entre outras. O objetivo deste trabalho é avaliar a qualidade das informações passadas ao público consumidor de serviços odontológicos. Como os influenciadores possuem a confiança e credibilidade de seus seguidores, eles podem exercer um papel contrário à ética e boas práticas em saúde. |
| Abstract: | Currently is often to know people that is afraid of dentist and that only go to the clinic when they feel pain. In those cases, usually, the lack of personal higene and the low frequency can lead to a higher problem. Beyond that the later search of proper treatment can resout it in to something painful and traumatizing, besides the price that increase too. In the clinic the is often to see pacientes that, due to the fear, has pressure change, use of nonprescription medication, among other desperate attitudes taken to avoid or postpone the dentist. However, with the digital era, a lot of changes ocurred, including the people behavior. One of those, is that now a days, a lot of people look at the social media ways to self affirm, looking-for a person that have been faced the same situations that her own. Thereby, there is an visual, social, behavior and circunstacial indetification, that is not different in odontology. The people that work with that kind of sameness are the digital influencers. These haves a large volume os followers thus they can insert information in thousands lives, being them about beauty, art, health, among others. The purpose of this article is to evaluate the quality of those informations past to the audience. As the digital influencers haves the confidence and crediblity of their followers, they can do the opposite of etical and good health pratice. |
| Palabras clave: | Influenciadores digitais Odontologia Influenciadores Digital influencer Influencers Odontology |
| Área (s) del CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA::ODONTOLOGIA SOCIAL E PREVENTIVA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Cita: | VIEIRA, Julia Elisa Martins. Influenciadores digitais na odontologiaI: análise da qualidade da informação. 2019. 15 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27459 |
| Fecha de defensa: | 7-nov-2019 |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Odontologia |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| InfluenciadoresDigitaisOdontologia.pdf | TCC | 1.04 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons