https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27299
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Santos, Lauro Ricardo de Lima | - |
dc.date.issued | 2019-03-12 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Lauro Ricardo de Lima. Sexualidade, identidades de gênero, políticas públicas para a população LGBT e perfil socioeconômico de travestis profissionais do sexo. 2019. 69 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Saúde Ambiental e Saúde do Trabalhador ) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. DOI http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2019.691 | pt_BR |
dc.description.abstract | INTRODUCTION: The transvestite, who is one of the most stigmatized figures in the LGBT community, finds herself without escape from her work as a sex worker, as they are sexually transient beings, and prostitution seems to be a quick and easy way for them. acquisition of resources for survival. The sex worker requires health care, as this work activity is considered informal and unhealthy, carrying with it several vulnerabilities. OBJECTIVES: To evaluate behavioral and sociodemographic indicators of transvestite sex workers, as well as to review concepts on sexuality, gender, behavior and to point out public policies aimed at the LGBT population. METHODOLOGY: The population was 46 transvestite sex workers from the city of Uberlândia-MG. The research has a descriptive and quantitative character. For the dissertation defense, 3 accepted articles were used, which are clippings of the final dissertation. RESULTS AND DISCUSSIONS: We can see from this research that in general the health and awareness needs of this population become alarming and that we should educate health professionals, educators, and all who should be people who guarantee the rights of this population. The various social and cultural differences that are pervaded in this population, which are, for the most part, obliged to make the sex market their working environment, were evaluated in several variables. FINAL CONSIDERATIONS: We know that the number of public policies and publications in favor of these populations that are unlinked to the AIDS epidemic is almost nonexistent, and yet they are of paramount importance to reduce stigmatization and stereotyping propagated for decades to this population. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Travesti | pt_BR |
dc.subject | Prostituição | pt_BR |
dc.subject | Políticas Públicas | pt_BR |
dc.subject | Identidade de Gênero | pt_BR |
dc.subject | Geografia médica | pt_BR |
dc.subject | Travesti - comportamento | pt_BR |
dc.subject | Travesti - condições econômicas | pt_BR |
dc.subject | Travesti - políticas públicas | pt_BR |
dc.subject | Transvestite | pt_BR |
dc.subject | Gender identity | pt_BR |
dc.subject | Public policy | pt_BR |
dc.subject | Prostitution | pt_BR |
dc.title | Sexualidade, identidades de gênero, políticas públicas para a população LGBT e perfil socioeconômico de travestis profissionais do sexo | pt_BR |
dc.title.alternative | Sexuality, gender identities, public policies for LGBT population and socioeconomic profile of professional transvestites sex | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Ferreira, Maria Cristina de Moura | - |
dc.contributor.advisor1 | Junqueira, Marcelle Aparecida de Barros | - |
dc.contributor.referee2 | Bacelar, Winston Kleiber de Almeida | - |
dc.contributor.referee3 | Rosenburg, Eleusa Gallo | - |
dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
dc.description.resumo | INTRODUÇÃO: A travesti que é uma das figuras mais estigmatizadas da comunidade de LGBT se vê sem fuga ao trabalho como profissional do sexo, visto que as mesmas por serem seres que transitam entre os gêneros, a prostituição parece ser um caminho rápido e fácil para a aquisição de recursos para a sobrevivência. A trabalhadora do sexo requer um cuidado com a saúde, visto que esta atividade laboral é considera informal e insalubre, carregando com ela diversas vulnerabilidades. OBJETIVOS: Avaliar indicadores comportamentais e sociodemográficos de travestis profissionais do sexo, além de revisar conceitos sobre sexualidade, gênero, comportamento e pontuar as politicas públicas voltadas a população LGBT. METODOLOGIA: A população foi de 46 travestis profissionais do sexo da cidade de Uberlândia-MG. A pesquisa tem um caráter descritivo e quantitativo. Para a defesa de dissertação foram utilizados 3 artigos aceitos, que são recortes da dissertação final. RESULTADOS E DISCUSSÕES: Podemos perceber com esta pesquisa que de forma geral as necessidades de saúde e conscientização desta população se tornam alarmantes e que devemos educar os profissionais de saúde, educadores, e todos que devem ser pessoas que garantam os direitos desta população. Foram vistos em diversas variáveis avaliadas as diferenças sociais e culturais que estão impregnadas nesta população que são, na maioria das vezes, obrigadas a fazerem do mercado do sexo o seu ambiente de trabalho. CONSIDERAÇÕES FINAIS: Sabemos que o número de politicas publica e publicações em prol a estas populações que sejam desvinculados a epidemia de AIDS é quase inexistente, e que mesmo assim, são de suma importância para diminuir estigmatização e estereotipagem propagada há décadas a esta população. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Saúde Ambiental e Saúde do Trabalhador (Mestrado Profissional) | pt_BR |
dc.sizeorduration | 69 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2019.691 | pt_BR |
dc.crossref.doibatchid | 8e918cb5-d6ef-4315-9f89-83369c320057 | - |