https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27231
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Galé, Mohammed Tizzo | - |
dc.date.issued | 2019-10-03 | - |
dc.identifier.citation | GALÉ, Mohammed Tizzo. Aplicabilidade de análise de fluidos como manutenção preditiva em maquinário agrícola com estudo de casos visando economia em manutenção corretiva. 2019. 27 f. Trabalho de Conclusão do Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | The lubricating oil check identifies and counts the number of metal particles and external contamination present in the oil, thus allowing not only quantify the wear but also indicates the probably worn part through the particle count of alloying elements. Were checked five samples, withdrawals every 250 worked hours, from a John Deere tractor model 5075EF until his state was critical and six samples, withdrawals every 250 worked hours, from a John Deere harvest machine model 3520 until his state was critical. The difference between sample’s quantity is because tractor need intervention before harvest machine. After the compartment’s inspection and maintenance achievement were made a comparison between maintenance cost using fluid analysis and corrective maintenance. The analyses, associated with the inspection of the compartment, provide applicability for the technique, fluid analisys, in agricultural machines, showing up as economical to a farmer. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Análise de fluido | pt_BR |
dc.subject | Maquinário agrícola | pt_BR |
dc.subject | Trator | pt_BR |
dc.subject | Colhedora | pt_BR |
dc.subject | Desgaste | pt_BR |
dc.title | Aplicabilidade de análise de fluidos como manutenção preditiva em maquinário agrícola com estudo de casos visando economia em manutenção corretiva. | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Sales, Wisley Falco | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4763067J2 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A análise de óleo lubrificante identifica e contabiliza a quantidade de partículas metálicas e de contaminação externa presente no óleo, permitindo, assim, não somente quantificar o desgaste, mas também indicar a provável peça desgastada através da contabilização das partículas de elementos de liga. Foram analisadas amostras do motor de um trator John Deere modelo 5075EF até que seu estado fosse considerado crítico, 5 amostras retiradas a cada 250 horas de trabalho e de uma colhedora John Deere modelo 3520 até que seu estado fosse considerado crítico, 6 amostras retiradas a cada 250 horas de trabalho. A diferença da quantidade de amostras se deu devido ao trator necessitar de manutenção antes da colhedora. Após a inspeção dos compartimentos e a realização da manutenção, foi feita uma comparação do custo de manutenção quando se usa essa técnica e quando não se usa, ou seja, quando há a falha do equipamento, manutenção corretiva. As análises, associadas à inspeção dos compartimentos, proporcionaram a aplicabilidade da técnica, análise de fluido, em maquinário agrícola, se mostrando econômica para o produtor rural. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 27 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 63572149 | - |