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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26851
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Freitas, Ana Paula Basmagi e | - |
dc.date.accessioned | 2019-08-28T16:21:30Z | - |
dc.date.available | 2019-08-28T16:21:30Z | - |
dc.date.issued | 2017-12-05 | - |
dc.identifier.citation | FREITAS, Ana Paula Basmagi e. Estudo comparativo dos processos produtivos, propriedades e aplicações de beta-galactosidase obtida de diferentes fontes. 2017. 59 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26851 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.subject | Beta-galactosidase | pt_BR |
dc.subject | Lactose | pt_BR |
dc.subject | Produção enzimática | pt_BR |
dc.title | Estudo comparativo dos processos produtivos, propriedades e aplicações de beta-galactosidase obtida de diferentes fontes | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Falleiros, Larissa Nayhara Soares Santana | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8414750550746969 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Ribeiro, Eloízio júlio | - |
dc.contributor.referee2 | Sousa, Carla cristina de | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O uso da enzima β-galactosidase tem se mostrado cada vez mais importante na indústria de laticínios, visto que é a enzima responsável pela reação de hidrólise da lactose e consequente síntese dos monômeros glicose e galactose. Além de indispensável na produção de leite e derivados com baixos teores de lactose, a β-galactosidase também possui grande aplicação na produção de galactooligossacarídeos, importantes compostos com características prebióticas. Diante de tamanha relevância na indústria de laticínios e importante aplicação biotecnológica, a enzima β-galactosidase tem sido alvo de inúmeros estudos objetivando sua síntese e otimização de seus processos produtivos através de diversas fontes de obtenção, principalmente fontes microbiológicas. Neste contexto, objetivou-se neste trabalho a realização de uma revisão bibliográfica de conceitos associados à produção enzimática de β-galactosidase através do estudo de suas aplicações e utilidades, bem como uma avaliação das propriedades da enzima de acordo com sua fonte de obtenção e condições operacionais de produção. Através de estudos realizados por diversos autores, foi possível realizar uma análise de quais fontes apresentam maiores facilidades de obtenção e recuperação enzimática, bem como uma análise de novas técnicas capazes de otimizar o processo produtivo, como por exemplo, a utilização de microrganismos recombinantes e o conceito de enzimas à frio. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia Química | pt_BR |
dc.sizeorduration | 52 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
Appears in Collections: | TCC - Engenharia Química |
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