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dc.creatorFreitas, Ana Paula Basmagi e-
dc.date.accessioned2019-08-28T16:21:30Z-
dc.date.available2019-08-28T16:21:30Z-
dc.date.issued2017-12-05-
dc.identifier.citationFREITAS, Ana Paula Basmagi e. Estudo comparativo dos processos produtivos, propriedades e aplicações de beta-galactosidase obtida de diferentes fontes. 2017. 59 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26851-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectBeta-galactosidasept_BR
dc.subjectLactosept_BR
dc.subjectProdução enzimáticapt_BR
dc.titleEstudo comparativo dos processos produtivos, propriedades e aplicações de beta-galactosidase obtida de diferentes fontespt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Falleiros, Larissa Nayhara Soares Santana-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8414750550746969pt_BR
dc.contributor.referee1Ribeiro, Eloízio júlio-
dc.contributor.referee2Sousa, Carla cristina de-
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoO uso da enzima β-galactosidase tem se mostrado cada vez mais importante na indústria de laticínios, visto que é a enzima responsável pela reação de hidrólise da lactose e consequente síntese dos monômeros glicose e galactose. Além de indispensável na produção de leite e derivados com baixos teores de lactose, a β-galactosidase também possui grande aplicação na produção de galactooligossacarídeos, importantes compostos com características prebióticas. Diante de tamanha relevância na indústria de laticínios e importante aplicação biotecnológica, a enzima β-galactosidase tem sido alvo de inúmeros estudos objetivando sua síntese e otimização de seus processos produtivos através de diversas fontes de obtenção, principalmente fontes microbiológicas. Neste contexto, objetivou-se neste trabalho a realização de uma revisão bibliográfica de conceitos associados à produção enzimática de β-galactosidase através do estudo de suas aplicações e utilidades, bem como uma avaliação das propriedades da enzima de acordo com sua fonte de obtenção e condições operacionais de produção. Através de estudos realizados por diversos autores, foi possível realizar uma análise de quais fontes apresentam maiores facilidades de obtenção e recuperação enzimática, bem como uma análise de novas técnicas capazes de otimizar o processo produtivo, como por exemplo, a utilização de microrganismos recombinantes e o conceito de enzimas à frio.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseEngenharia Químicapt_BR
dc.sizeorduration52pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIASpt_BR
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