https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26825
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Melo, Gilberto Pechoto de | - |
dc.date.issued | 1992 | - |
dc.identifier.citation | MELO, Gilberto Pechoto de. Identificação de sistemas mecânicos através do método das Séries de Fourier - um método no domínio do tempo. 1992. 114 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Mecânica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. DOI http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.1992.11 | pt_BR |
dc.description.abstract | In this chapter, the Fourier series method for the identification of mechanical systems is presented. The method will initially be developed for systems with only one degree of freedom, and will later be extended to systems with various degrees of freedom. The identification method presented in this dissertation can be summarized in three fundamental steps: 1) Expansion of excitation and response in series of Fourier 2) Integration of movement equations and use of an operational matrix for integration of Fourier series. 3) Parameter estimation by the minimum method squares | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Séries de Fourier | pt_BR |
dc.subject | Sistemas mecânicos | pt_BR |
dc.subject | Fourier Series | pt_BR |
dc.subject | Mechanical systems | pt_BR |
dc.title | Identificação de sistemas mecânicos através do método das Séries de Fourier - um método no domínio do tempo | pt_BR |
dc.title.alternative | Identification of mechanical systems using the Fourier Series method - a time domain method | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Steffen Júnior, Valder | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4721546Y4&tokenCaptchar=03AOLTBLSw-Oy-3p-28lKJSUAcHaEzif-iN9kdAyrt_CJhVd7lUTxqaNmGVvW1KubYRWraORjU0ZrG4ujMsXb3051EXk_IMZ85RO2kg5qilbpwYQ-8anLR3icQbeNBVAdTMmNl31AI57fARWsCCxhOceZvCVhXermhn9e8MQwYodhCF9CzQHwjUGRWP-CmTWeVCtUGLkiC1__JvwwQYC5YymOXyshU-vL8DipgLy3xN1KIDcrT7LywG4WDoA2fVjt8V7UQUdHQhTBRtz6ndN9l_jSdE8qGGR52st_dY7EPtuxPq9Dp0sSiz3ibp7U2qer6J4PnzQbxmHbzW3fkhNKJqhRUMhc_EnIp_Q | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Lépore Neto, Francisco Paulo | - |
dc.contributor.referee2 | Arruda, José Roberto de França | - |
dc.contributor.referee3 | Fernandes, José Manoel | - |
dc.creator.Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780787T6&tokenCaptchar=03AOLTBLTmkfCYBsPN6YIcgbPkzw5KFLod8TtGFoi_fWIwSsNpkTLDk_-yh__2gaGi7X33MxLKZpEwE1PqJQoUrZtccZSaNXx0A_ZiwqKT1ThLNbB9yZhJkwxdaqZpgP6lhYbpM1JlLNSNHE9ct5dzWfRvrnFWOaGtWzcA5YTNk7ERruj_7pltcBDFGGr2eWaD4XBgZwjJV3ZtRLWs7xnFdOwc-BnQwk8IilHI_nEsoGaD7kbL4L2HMhtH2mP1v7C_DHBQI2pL31YRQ84HegSxcczFl2N7IercQgkH9jxAK67nkOON6U3mFvxjCxWORuhtolRQWiGiSKfjQDHkdgeqE_PfXgzOrOQ1QQ | pt_BR |
dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
dc.description.resumo | Neste capitulo, é apresentado o método das séries de Fourier para a identificação de sistemas mecânicos. 0 método será desenvolvido inicialmente para sistemas com apenas um grau de liberdade, sendo posteriormente extendido para sistemas com vários graus de liberdade. □ método de identificação apresentado nesta dissertação pode ser sumarizado em três etapas fundamentais: 1) Expansão da excitação e da resposta em séries de Fourier. 2) Integração das equaçSes do movimento e emprego de uma matriz operacional para integração das séries de Fourier. 3) Estimativa dos parâmetros pelo método dos mínimos quadrados | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.sizeorduration | 114 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.1992.11 | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 81755891 | - |
dc.crossref.doibatchid | cfc6af78-95df-434f-8cba-ff3aa9588d23 | - |
dc.subject.autorizado | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.subject.autorizado | Sistemas dinâmicos diferenciais | pt_BR |
dc.subject.autorizado | Funções ortogonais | pt_BR |