https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26730Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Carvalho, Isabella Brigida | - |
| dc.date.issued | 2019-07-01 | - |
| dc.identifier.citation | CARVALHO, Isabella Brigida. A relevância do ônus probatório na classificação da responsabilidade civil do médico: A dispensabilidade da distinção clássica entre obrigação de meio e obrigação de resultado. 2019. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This article proposes to analyze the civil responsibility of the physician as a liberal professional, as well as the importance of the duty of information in the physician-patient relationship, and to promote a detailed study on the role of the burden of proof. It is a review article, based on extensive bibliographical research, with the search and analysis of scientific articles, books and specialized magazines, predominantly national, focused on the subject of medical civil liability and, also, within the scope of the Code of Defense of the Consumer. From the study, we intend to reflect on the distinction between the medical obligation between means and result, and to analyze, in practice, its relevance. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Responsabilidade Civil Médica | pt_BR |
| dc.subject | Erro Médico | pt_BR |
| dc.subject | Obrigações | pt_BR |
| dc.subject | Dever de informação | pt_BR |
| dc.subject | Ônus da prova | pt_BR |
| dc.subject | Medical Liability | pt_BR |
| dc.subject | Medical malpractice | pt_BR |
| dc.subject | Obligations | pt_BR |
| dc.subject | Duty of information | pt_BR |
| dc.subject | Burden of proof | pt_BR |
| dc.title | A relevância do ônus probatório na classificação da responsabilidade civil do médico: A dispensabilidade da distinção clássica entre obrigação de meio e obrigação de resultado | pt_BR |
| dc.title.alternative | The relevance of the burden of proof for the physician's liability classification: The dispensability of the classical distinction between obligation of means and obligation of result | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Pacheco, Keila Ferreira | - |
| dc.contributor.referee1 | Rosa, Luiz Carlos Goiabeira | - |
| dc.contributor.referee2 | Corrêa, Bruna Gomide | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este artigo se propõe a analisar a responsabilidade civil do médico enquanto profissional liberal, bem como a importância do dever de informação na relação médico-paciente, e promover um detalhado estudo sobre o papel do ônus da prova. Trata-se de artigo de revisão, fundamentado em ampla pesquisa bibliográfica, com a busca e análise de artigos científicos, livros e revistas especializadas, predominantemente nacionais, voltados para a temática da responsabilidade civil médica e, também, no âmbito do Código de Defesa do Consumidor. A partir do estudo, pretende-se refletir sobre a distinção da obrigação médica entre meio e resultado, e analisar, na prática, sua relevância. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Direito | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 31 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO CIVIL | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 60722872 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Direito | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| RelevânciaÔnusProbatório.pdf | TCC | 566.79 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.