https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26646Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Zuza, Lucas Sena | - |
| dc.date.issued | 2019-07-05 | - |
| dc.identifier.citation | ZUZA, Lucas Sena. Projeto e especificação de uma subestação subterrânea. 2019. 86 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The substations are responsible for transforming the voltage levels of the electrical network, leaving it at a safe level and that can be used in industrial residences. In areas with very high load density, such as in large residential and commercial centers, it is necessary to use underground substations instead of aerial ones. Among the great advantages of these in relation to the aerial substations we have: protection against storms and natural phenomena, resulting in lower costs with maintenance; best use of the environment where the Underground Substation is installed; better integration of the environment, since there is no need to prune trees. This undergraduate thesis will address fundamental aspects of substations, their equipment, arrangements, sizing and the main advantages of underground substations in relation to the aerial. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Subestações subterrâneas | pt_BR |
| dc.subject | ABB | pt_BR |
| dc.title | Projeto e especificação de uma subestação subterrânea | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Rezende, Paulo Henrique Oliveira | - |
| dc.contributor.referee1 | Delaiba, Antônio Carlos | - |
| dc.contributor.referee2 | Paula, Hélder de | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | As subestações são as responsáveis por transformar os níveis de tensão da rede elétrica, deixando-a num nível seguro e que se possa usá-la nas residências e em indústrias. Em áreas com densidade de carga muito elevada, como em grandes centros residenciais e comerciais, se faz necessário o uso de subestações subterrâneas em vez das aéreas. Entre as grandes vantagens dessas em relação as subestações aéreas temos: proteção contra tempestades e fenômenos naturais, resultando em menores custos com manutenção; melhor aproveitamento do ambiente onde a subestação subterrânea é instalada; melhor integração do meio ambiente, pois não há necessidade de podas de árvores. Este Trabalho de Conclusão de Curso abordará os aspectos fundamentais das subestações, seus equipamentos, arranjos, dimensionamento e as principais vantagens das subestações subterrâneas em relação as aéreas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 86 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::SISTEMAS ELETRICOS DE POTENCIA | pt_BR |