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dc.creatorMedeiros, Letícia Ferreira Faria-
dc.date.accessioned2019-08-07T12:15:20Z-
dc.date.available2019-08-07T12:15:20Z-
dc.date.issued2019-07-19-
dc.identifier.citationMedeiros, Letícia Ferreira Faria. Considerações sobre a origem da canola e sua tropicalização. 2019. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Ambiental) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26546-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCanolapt_BR
dc.subjectAgronegóciopt_BR
dc.subjectTropicalizaçãopt_BR
dc.titleConsiderações sobre a origem da canola e sua tropicalizaçãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Silva, Flavia Andrea Nery-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794568T8pt_BR
dc.contributor.referee1Souza, Glaucia de Fátima Moreira Vieira e-
dc.contributor.referee2Júnior, Adílio de Sá-
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8060682H0pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoO agronegócio constitui um dos pilares da economia Brasileira e influi de maneira expressiva sobre a economia mundial como um todo, sendo subdividido em diversos setores altamente rentáveis. No Brasil, o cultivo da canola vem adquirindo uma importância cada vez maior. Esta oleaginosa, oriunda do melhoramento da colza por parte de produtores do governo do Canadá, possui diversas aplicações: seu óleo pode ser utilizado na alimentação humana, sendo fortemente recomendado por médicos e nutricionistas devido ao seu reduzido teor de gorduras saturadas, sua proteína é amplamente utilizada em rações de diversas espécies animais, além de seu potencial para utilização como biocombustível. Esta diversidade de aplicações faz com que a canola tenha grande interesse econômico. Por se tratar de uma cultura oriunda de regiões de clima temperado, seu cultivo, inicialmente, restringiuse às regiões mais frias do país, especificamente aos estados da região Sul. Com o avanço da ciência e da tecnologia, por meio do desenvolvimento de híbridos mais adaptáveis a regiões de temperaturas mais quentes. O presente trabalho buscou a realização de uma revisão de literatura acerca da tropicalização da canola, mostrando resultados obtidos com o cultivo desta oleaginosa em regiões de clima diferente do temperado. Ao final do trabalho, foi possível concluir que a adaptação da canola primaveril ao clima quente é possível, embora sejam necessários mais estudos para que se alcance a qualidade e a produtividade máximas desta cultura nas regiões mais quentes do país.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseEngenharia Ambientalpt_BR
dc.sizeorduration16pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApt_BR
Appears in Collections:TCC - Engenharia Ambiental e Sanitária

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