https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26522
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Supervisão e controle de temperatura em túneis de resfriamento industriais de pequeno porte utilizando tecnologias de automação open source |
Author: | Fernandes, Aline Gonçalves |
First Advisor: | Cunha, Marcio José da |
First member of the Committee: | Carrijo, Renato Santos |
Second member of the Committee: | Morais, Josué Silva de |
Summary: | Este trabalho de conclusão de curso apresenta uma solução em supervisão e controle em ambientes industriais de pequeno porte, através do controle da temperatura interna de um túnel de resfriamento a partir da variação da velocidade do rotor de um ventilador. O desenvolvimento do projeto foi possível através da comunicação Modbus TCP/IP, entre o sistema supervisório ScadaBR e a planta industrial, processada pela plataforma de desenvolvimento Beaglebone Black. |
Abstract: | This end of course project presents a solution in supervision and control in small industrial environments, through the control of the internal temperature of a cooling tunnel from the variation of the rotor speed of a fan. The development of the project was proposed through Modbus TCP/IP communication, between the ScadaBR supervisory system and an industrial plant, processed by the Beaglebone Black development platform |
Keywords: | Automação Industrial Sistema Supervisório Modbus TCP/IP |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | FERNANDES, Aline Gonçalves. Supervisão e Controle de Temperatura em Túneis de Resfriamento Industriais de Pequeno Porte Utilizando Tecnologias de Automação Open Source. 2017. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26522 |
Date of defense: | 18-Dec-2017 |