Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26461
Tipo do documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Título: | Aplicação da metodologia DMAIC na operação de uma empresa do setor lácteo |
Autor(es): | Moreira, Marcela Oliveira |
Primeiro orientador: | Penteado, Ricardo Batista |
Resumo: | O presente trabalho tem por finalidade estudar as causas principais da conformidade do produto perfeito em duas linhas de produção de uma empresa do setor lácteo, localizada em Ituiutaba, Minas Gerais. Será utilizado a metodologia DMAIC e TPM, sendo o tema abordado definido pela avaliação dos indicadores incapazes de alcançar a meta determinada. Os esforços foram direcionados para finalização das ações primordiais que, através da coleta e análise de dados foram mapeadas, propiciando reduções significativas voltadas para o índice de paradas não planejadas, número de reclamações e ocorrências do defeito por hora líquida nas linhas de produção. |
Palavras-chave: | DMAIC Gráfico de Pareto Ferramenta 5W1H |
Área(s) do CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
Referência: | MOREIRA, Marcela Oliveira. Aplicação da metodologia DMAIC na operação de uma empresa do setor lácteo. 2019. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26461 |
Data de defesa: | 5-Jul-2019 |
Aparece nas coleções: | TCC - Engenharia de Produção (Ituiutaba / Pontal) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
AplicacaoMetodologiaDMAIC.pdf | 1.99 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.