Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26461
Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
Título: | Aplicação da metodologia DMAIC na operação de uma empresa do setor lácteo |
Autor: | Moreira, Marcela Oliveira |
Primer orientador: | Penteado, Ricardo Batista |
Resumen: | O presente trabalho tem por finalidade estudar as causas principais da conformidade do produto perfeito em duas linhas de produção de uma empresa do setor lácteo, localizada em Ituiutaba, Minas Gerais. Será utilizado a metodologia DMAIC e TPM, sendo o tema abordado definido pela avaliação dos indicadores incapazes de alcançar a meta determinada. Os esforços foram direcionados para finalização das ações primordiais que, através da coleta e análise de dados foram mapeadas, propiciando reduções significativas voltadas para o índice de paradas não planejadas, número de reclamações e ocorrências do defeito por hora líquida nas linhas de produção. |
Palabras clave: | DMAIC Gráfico de Pareto Ferramenta 5W1H |
Área (s) del CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
Cita: | MOREIRA, Marcela Oliveira. Aplicação da metodologia DMAIC na operação de uma empresa do setor lácteo. 2019. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26461 |
Fecha de defensa: | 5-jul-2019 |
Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia de Produção (Ituiutaba / Pontal) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
AplicacaoMetodologiaDMAIC.pdf | 1.99 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.