Campo DCValorIdioma
dc.creator: Sousa, Rejane Aparecida Nunes de-
dc.date.issued: 2019-07-08-
dc.identifier.citation: SOUSA, Rejane Aparecida Nunes de. Análise da organização dos conteúdos e da proposta metodológica do livro didático Filosofando: introdução à filosofia. 2019. 40 f. Trabalho de conclusão de Curso (Graduação em Filosofia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
dc.description.abstract: This work presents an analysis of the organization of the didactic contents and the methodology proposed in the textbook Philosophy: Introduction to Philosophy. In the first chapter we will present the theories that guided the research, a reflection on the structural axes of the philosophical contents and the method of teaching. In the second chapter we will record the structure of the book under analysis, to identify how the authors organized the contents. The last chapter deals with the pedagogical proposal of the books Philosophizing and Initiation to Philosophy, where we verify how the authors expose the question of problematization in the teaching of philosophy.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Ensino de filosofia
dc.subject: Teaching philosofy
dc.subject: Metodologia
dc.subject: Problematização
dc.subject: Eixos estruturais dos conteúdos
dc.subject: Methodology
dc.subject: Problematization
dc.subject: Structural axes of contents
dc.title: Análise da organização dos conteúdos e da proposta metodológica do livro didático filosofando: introdução à filosofia
dc.title.alternative: Analysis of the organization of the contents and the didatic proposal of the book filosofando: initiation to philosophy
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Almeida Júnior, José Benedito de-
dc.contributor.referee1: Nascimento, Ciro Amaro Fernandes-
dc.contributor.referee2: Borges, Lucas Nogueira-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma análise da organização dos conteúdos didáticos e a metodologia proposta no livro didático Filosofando: Introdução à Filosofia. No primeiro capítulo apresentaremos as teorias que nortearam a pesquisa, uma reflexão sobre os eixos estruturais dos conteúdos filosóficos e o método de ensino. No segundo capítulo faremos o registro da estrutura do livro em análise,para identificar de que modo as autoras organizaram os conteúdos. O último capítulo trata da proposta pedagógica dos livros Filosofando e Iniciação à Filosofia, onde verificamos de que modo as autoras expõem a questão da problematização no ensino de filosofia.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Filosofia
dc.sizeorduration: 40 FOLHASpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR