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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26196
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Menezes Junior, Gilmar Ferreira de | - |
dc.date.accessioned | 2019-07-19T14:21:02Z | - |
dc.date.available | 2019-07-19T14:21:02Z | - |
dc.date.issued | 2019-06-28 | - |
dc.identifier.citation | MENEZES JUNIOR, Gilmar Ferreira. Utilização de gráficos de controle para melhoria de processo em um frigorífico de carne suína. 2019. 83 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26196 | - |
dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.subject | Qualidade da carne suína | pt_BR |
dc.subject | Controle Estatístico de Processo | pt_BR |
dc.subject | Gráficos de controle | pt_BR |
dc.title | Utilização de gráficos de controle para melhoria de processo em um frigorífico de carne suína | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Almeida, Luís Fernando Magnanini de | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9522305814931992 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Penteado, Ricardo Batista | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3975026202649430 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Castillo, Lucio Abimael Medrano | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/2334229768018371 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A carne suína necessita de maior visibilidade no mercado e, para isso, precisa ter sua qualidade controlada para que possa atender as expectativas dos consumidores finais. A qualidade da carne suína é classificada de acordo com o pH, e conforme o valor obtido, a carne é denominada como normal, (Pale, Soft and Exudative (PSE)) ou (Dark, Firm and Dry (DFD)). O trabalho tem como objetivo obter melhorias no processo de controle e na qualidade da carcaça suína através da relação entre produtividade e qualidade. Para isso, foi utilizada uma pesquisa-ação com aplicação de uma ferramenta de Controle Estatístico de Processo (CEP), denominado gráfico de controle. A aplicação dos gráficos de controle possibilitou observar que o processo do frigorífico não se encontra sob controle estatístico e, por isso, foi realizada uma análise de influências no processo e elaborada uma listagem de possíveis melhorais. A aplicação da ferramenta do CEP auxiliou o frigorífico para as tomadas de decisões, uma vez que permitiu observações de possíveis melhorias do processo, possibilitando a criação de um plano de ação. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.sizeorduration | 83 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 59682273 | - |
Appears in Collections: | TCC - Engenharia de Produção (Ituiutaba / Pontal) |
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