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dc.creatorMenezes Junior, Gilmar Ferreira de-
dc.date.accessioned2019-07-19T14:21:02Z-
dc.date.available2019-07-19T14:21:02Z-
dc.date.issued2019-06-28-
dc.identifier.citationMENEZES JUNIOR, Gilmar Ferreira. Utilização de gráficos de controle para melhoria de processo em um frigorífico de carne suína. 2019. 83 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26196-
dc.description.sponsorshipUFU - Universidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectQualidade da carne suínapt_BR
dc.subjectControle Estatístico de Processopt_BR
dc.subjectGráficos de controlept_BR
dc.titleUtilização de gráficos de controle para melhoria de processo em um frigorífico de carne suínapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Almeida, Luís Fernando Magnanini de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9522305814931992pt_BR
dc.contributor.referee1Penteado, Ricardo Batista-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3975026202649430pt_BR
dc.contributor.referee2Castillo, Lucio Abimael Medrano-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2334229768018371pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoA carne suína necessita de maior visibilidade no mercado e, para isso, precisa ter sua qualidade controlada para que possa atender as expectativas dos consumidores finais. A qualidade da carne suína é classificada de acordo com o pH, e conforme o valor obtido, a carne é denominada como normal, (Pale, Soft and Exudative (PSE)) ou (Dark, Firm and Dry (DFD)). O trabalho tem como objetivo obter melhorias no processo de controle e na qualidade da carcaça suína através da relação entre produtividade e qualidade. Para isso, foi utilizada uma pesquisa-ação com aplicação de uma ferramenta de Controle Estatístico de Processo (CEP), denominado gráfico de controle. A aplicação dos gráficos de controle possibilitou observar que o processo do frigorífico não se encontra sob controle estatístico e, por isso, foi realizada uma análise de influências no processo e elaborada uma listagem de possíveis melhorais. A aplicação da ferramenta do CEP auxiliou o frigorífico para as tomadas de decisões, uma vez que permitiu observações de possíveis melhorias do processo, possibilitando a criação de um plano de ação.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseEngenharia de Produçãopt_BR
dc.sizeorduration83pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIASpt_BR
dc.orcid.putcode59682273-
Appears in Collections:TCC - Engenharia de Produção (Ituiutaba / Pontal)

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