https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26048
ORCID: | http://orcid.org/0000-0002-1642-9878 |
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Elaboração de um projeto de canteiro de obras restrito de uma edificação vertical na cidade de Uberlândia |
Author: | Almeida, Lucas Nunes de |
First Advisor: | Costa, Eliane Betânia Carvalho |
First member of the Committee: | Guterres, Paulo Roberto Cabanas |
Second member of the Committee: | Junior, Dogmar Antonio de Souza |
Summary: | O aumento da concorrência no mercado da construção civil tornou o planejamento e o gerenciamento de obras indispensáveis. O projeto do canteiro de obras, otimiza os serviços e aumenta a produtividade da obra, permitindo um controle maior da construção. Assim, este trabalho tem como objetivo elaborar um projeto de canteiro de obras observando as diretrizes normativas e metodologias recomendadas. Para tal, foi realizado um estudo de caso de uma edificação vertical na cidade de Uberlândia determinando-se as áreas de apoio e de vivência do canteiro, elaborando o layout e estudando os fluxos de materiais na obra. Com base nesses critérios, foi elaborado o projeto do canteiro de obras, identificando os parâmetros necessários, as normas exigidas e cuidados a se tomar antes da execução do canteiro. |
Abstract: | The increase of competitiveness in the construction market have made planning and construction management indispensable. The construction site project optimizes the services and increases the productivity of the work allowing a greater control of the construction. Thus, the main objective of this study is to elaborate a project of construction site observing the normative guidelines and recommended methodologies. For that, it was carried out a case study of a vertical building in the city of Uberlandia determining the support and living areas of the site, elaborating the layout and studying the materials flows in the work. Based on these steps the construction site project was elaborated identifying the necessary parameters, required standards and precautions to be taken before the execution of the construction site. |
Keywords: | Canteiro de obras restrito Restrict building site Construção Construction Planejamento Planning |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVIL |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | ALMEIDA, Lucas Nunes de. Elaboração de um projeto de canteiro de obras restrito de uma edificação vertical na cidade de Uberlândia. 2019. 96f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019 |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26048 |
Date of defense: | 5-Jul-2019 |