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dc.creatorDiniz, Lidiane Gonçalves Dutra-
dc.date.accessioned2019-07-12T13:21:26Z-
dc.date.available2019-07-12T13:21:26Z-
dc.date.issued2004-12-01-
dc.identifier.citationDINIZ, Lidiane Gonçalves Dutra. Atividade protetora da pimenta malagueta (Capsicum frutescens L.) contra a ação genotóxica da Doxorrubicina (DXR), avaliada por meio do Teste para Detecção de Mutação e Recombinaçao Somática, em asas de Drosophila melanogaster. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2004.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26008-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCapsicum frutescenspt_BR
dc.subjectSMARTpt_BR
dc.subjectDrosophila melanogasterpt_BR
dc.titleAtividade protetora da pimenta malagueta (Capsicum frutescens L.) contra a ação genotóxica da Doxorrubicina (DXR), avaliada por meio do Teste para Detecção de Mutação e Recombinação Somática, em asas de Drosophila melanogasterpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Nepomuceno, Júlio César-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8749432300669522pt_BR
dc.contributor.referee1Pimenta, Vânia Maria Sartini Dutra-
dc.contributor.referee2Costa, Wender Ferreira-
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoOs frutos da Capsicum frutescens L. , são muito utilizados como condimento e em preparações medicinais. Considerando seu alto consumo, este trabalho teve como objetivo avaliar os possíveis efeitos genotóxicos e/ou antigenotóxicos do extrato aquoso dos frutos de Capsicum frutescens. Para tanto, utilizamos o teste SMART (GRAF, 1984) larvas de 30 estágio foram tratadas com extratos aquosos dos frutos, nas seguintes concentrações: 0,25%, 0,50% e 1,0%. Para verificar a atividade protetora, as mesmas concentrações dos extratos foram associadas ao agente genotóxico Doxorrubicina (DXR 0,125mg/mL). Os resultados demonstraram que nos descendentes de ambos cruzamentos, tratados com pimenta-malagueta (0,25%, 0,50% e 1,0%) não houveram aumentos, estatisticamente significativos, nas freqüências de manchas mutantes. Nas associações, houveram reduções significativas nas freqüências de manchas nas concentrações de 0,25 % e 0,50 % de pimenta-malagueta nos descendentes do cruzamento padrão e nas concentrações 0,5 e 1,0% nos descendentes do cruzamento de alta bioativação. Sendo assim, a pimenta malagueta, nestas condições experimentais, não é genotóxica e apresenta atividade protetora contra a ação genotóxica da DXR.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseCiências Biológicaspt_BR
dc.sizeorduration18pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BOTANICApt_BR
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