https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25788
ORCID: | http://orcid.org/0000-0002-1302-2829 |
Document type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | Valorização das ações da Magazine Luiza: Valuation pelo fluxo de caixa descontado captaria? |
Author: | Vanitelli, Giancarlo Vittorio Luis |
First Advisor: | Queiroz, Lísia de Melo |
Summary: | Este artigo buscou estimar, mediante a realização de duas avaliações em períodos distintos, pelo método do fluxo de caixa descontado, o valor da empresa brasileira de varejo Magazine Luiza. Assim intentou-se verificar, se o valor encontrado na primeira avaliação com os dados disponíveis até o final de janeiro de 2016, por meio deste método, poderia sinalizar uma possível alta no preço de suas ações na Brasil, Bolsa, Balcão (B3), como de fato ocorreu a partir de fevereiro de 2016. Posteriormente buscou-se identificar por meio de uma segunda avaliação, com os dados disponíveis até o final de dezembro de 2018, se a trajetória de alta no preço das ações se manteria de acordo com o novo valor encontrado para a empresa. Optou-se pela análise desta empresa, pois suas ações apresentaram alta valorização no período mencionado anteriormente. Em relação aos aspectos metodológicos, o estudo enquadra-se como um estudo de caso, sendo uma pesquisa descritiva com abordagem quantitativa. Os resultados obtidos indicaram na primeira avaliação realizada, que o preço das ações estava subvalorizado e havia significativa margem para valorização futura, enquanto que na segunda avaliação realizada, as ações estavam precificadas em um valor superior ao encontrado pelo modelo. A principal conclusão deste estudo é que o modelo do Fluxo de Caixa Descontado possibilitou prever a tendência no preço das ações, uma vez que o valor de mercado da empresa sempre tende a se ajustar no longo prazo ao seu valor justo, obtido nas avaliações. |
Abstract: | This paper aims to estimate, by conducting two evaluations in different past periods, using the discounted cash flow method, the value of the brazilian retail company Magazine Luiza. Thus is was tried to verify, if the value found in the first evaluation, using the data available until the end of january 2016, by means of this method, could indicate a possible increase in the stock price in the Brasil, Bolsa, Balcão (B3), as in fact occurred since february 2016. Subsequently, it was sought to identify by means of a second evaluation, with the data available until the end of december 2018, if the upward trajectory of the share price would reflect the new value found for the company. It was chosen to analyze the value of this company due to the rise in the price of its shares in the beforementioned period. Regarding the methodological aspects, this study might be remarked as a case study which comprises a descriptive research with quantitative approach. The results indicated in the first evaluation, that the share price was undervalued and there was a significant margin for future appreciation, while according to the second evaluation, the share prices were overvalued. The main conclusion of this study is that the Discounted Cash Flow model made it possible to predict the stock price trend, since the market value of the company always tends to adjust to its fair value in the long run. |
Keywords: | Valuation Fluxo de Caixa Descontado Magazine Luiza Discounted Cash Flow |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Quote: | VANITELLI, Giancarlo Vittorio Luis. Valorização das ações da Magazine Luiza: Valuation pelo fluxo de caixa descontado captaria?. 2019. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25788 |
Date of defense: | 5-Jul-2019 |