https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25759| ORCID: | http://orcid.org/0000-0002-5990-2821 |
| Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
| Título: | Estudo do uso de gadolínio em refrigeradores magnéticos recíprocos |
| Autor: | Faria, Paulo Vitor de |
| Primer orientador: | Bandarra Filho, Enio Pedone |
| Resumen: | Este trabalho realizou uma vasta pesquisa bibliográfica sobre refrigeradores magnéticos alternativos que utilizam o elemento químico gadolínio na fase sólida como refrigerante. A revisão bibliográfica abrange o efeito magnetocalórico, bem como, as características dos materiais que apresentam o efeito. Também na revisão é apresentado o principio de funcionamento dos refrigeradores magnéticos alternativos e os principais parâmetros para avaliação de seu desempenho. Após a pesquisa bibliográfica foi confeccionada uma tabela listando publicações pertinentes ao tema, de modo a facilitar pesquisas futuras. Posteriormente, foram propostos os parâmetros iniciais para o projeto de uma bancada alternativa de refrigeração magnética usando gadolínio. Por último, foi realizada uma analise de resultados publicados na literatura em condições similares às da bancada projetada, com objetivo de facilitar a análise de resultados a serem obtidos em experimentos futuros |
| Abstract: | This study conducted an extensive research about alternative refrigerators that opertae using solid gadolinium as refrigerant, The literature review includes the magnetocaloric effect and the properties of the magnetocaloric materials as well. The review also includes the basic operation of alternatives magnetocaloric refrigerators and evaluation main parameters. After the literature review, it was made a list with relevant articles to facilitate future searches on teh subject. Subsequently, it was proposed an initial project of an alternative magnetocaloric refrigerator using gadolinium, to be used for future research. Finally, this study promoted an analysis of results found in specialized literature, in such a way that future experiments can be easily analyzed |
| Palabras clave: | Refrigeração Magnetica Efeito magnetocalorico Gadolinio AMR |
| Área (s) del CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA::ENGENHARIA TERMICA::TERMODINAMICA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Cita: | Faria, Paulo Vitor de. Estudo do uso de gadolínio em refrigeradores magnéticos recíprocos. 2019. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019 |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25759 |
| Fecha de defensa: | 17-jun-2019 |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Mecânica |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| EstudoUsoGadolinio.pdf | TCC | 1.34 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons