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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creatorLima Filho, Wellington Carvalho Mendes de-
dc.date.accessioned2019-07-01T19:20:15Z-
dc.date.available2019-07-01T19:20:15Z-
dc.date.issued2007-07-25-
dc.identifier.citationLIMA FILHO, Wellington Carvalho Mendes de. Bacteriologia de linguiças frescais de frango e suína produzidas em estabelecimentos sob Inspeção Municipal na cidade de Uberlândia - MG. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2007.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25577-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectLinguiça frescalpt_BR
dc.subjectQualidade microbiológicapt_BR
dc.subjectInspeçãopt_BR
dc.titleBacteriologia de linguiças frescais de frango e suína produzidas em estabelecimentos sob Inspeção Municipal na cidade de Uberlândia - MGpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Rossi, Daise Aparecida-
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/7469197774289125pt_BR
dc.contributor.referee1Fonseca, Belchiolina Beatriz da-
dc.contributor.referee2Santos, João Batista Ferreira-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1236644440154468pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoEste estudo teve como objetivo avaliar microbiologicamente linguiças frescais, fabricadas sob Inspeção Municipal na cidade de Uberlândia — MG, como forma de monitorar a qualidade desses produtos. As linguiças são produtos cárneos obtidos de carnes de animais de açougue, adicionados ou não de tecidos adiposos e ingredientes, embutidos em envoltório natural ou artificial e submetidos a um processo tecnológico adequado (BRASIL, 2000). As prováveis fontes de contaminação desses embutidos compreendem a matéria-prima, as tripas ou envoltórios, os condimentos, a água utilizada (MANHOSO, 1999) e a manipulação inadequada durante o processo de produção. Dentre os microrganismos contaminantes dos produtos cárneos, os coliformes termotolerantes têm sido utilizados como bioindicadores para determinar condições higiênico-sanitárias insatisfatórias e presença potencial de patógenos (JAY, 1992). A enumeração de Clostridium sulfito redutores e Staphylococcus ,sp. são importantes por estarem relacionados com a contaminação ambiental, fecal e manipulação.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseCiências Biológicaspt_BR
dc.sizeorduration18pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::MICROBIOLOGIApt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Ciências Biológicas (Uberlândia)

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