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dc.creatorEscolano, Beatriz Pestana-
dc.date.accessioned2019-06-13T18:16:47Z-
dc.date.available2019-06-13T18:16:47Z-
dc.date.issued2016-12-09-
dc.identifier.citationESCOLANO, Beatriz Pestana . Obtenção de películas de Catchup através do método de secagem em Refractance Window. 2016. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) – Universidade Federal de Uberlândia, Patos de Minas, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/25412-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCatchuppt_BR
dc.subjectRefractance Windowpt_BR
dc.subjectSecagempt_BR
dc.subjectPelículapt_BR
dc.titleObtenção de películas de Catchup através do método de secagem em Refractance Windowpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Schmidt, Vivian Consuelo Reolon-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4236085Y6pt_BR
dc.contributor.referee1Santana, Ricardo Correa-
dc.contributor.referee2Zotarelli, Marta Fernanda-
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoEste trabalho teve como objetivo a obtenção de películas de catchup comercial pelo do processo de secagem Refractance Window. Os experimentos foram conduzidos com temperatura de 80ºC, utilizando espessuras do catchup antes da secagem de 3 mm e 5 mm. O equipamento utilizado foi construído baseando-se no método de Refractance Window contínuo, utilizando filme de Mylar 0,25mm de espessura na superfície de secagem. As películas obtidas desprenderam facilmente dos moldes, apresentando boa manuseabilidade. A secagem final das películas ocorreu no tempo de 180 minutos. A umidade final variou de 28,36±1,75 a 35,49±3,31% para as espessuras de 3 e 5 mm, respectivamente. A avaliação realizada com as películas em hambúrgueres comerciais apresentou a principal vantagem o sabor concentrado sem escorrer catchup para fora do sanduiche, melhorando assim, as características de gosto quando comparado ao catchup comercial.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseEngenharia de Alimentospt_BR
dc.sizeorduration42pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIASpt_BR
dc.description.embargo2018-08-09-
Appears in Collections:TCC - Engenharia de Alimentos (Patos de Minas)

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