Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24537| Tipo do documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| Título: | Avaliação do efeito da adição do suplemento enzimático Allzyme Vegpro® em dietas de frangos de corte sobre seu desempenho produtivo |
| Autor(es): | Silva, Rachel Soares da |
| Primeiro orientador: | Fernandes, Evandro de Abreu |
| Primeiro membro da banca: | Queiroz, Rodrigo Pereira de |
| Segundo membro da banca: | Brites, Vera Lúcia de Campos |
| Resumo: | A avicultura ocupa posição de destaque no cenário econômico e social brasileiro, consome cerca de 34% da produção nacional de milho e grande parte da soja produzida no país. De tal forma, a ração constitui o maior impacto de custo sobre a produção. Esforços tecnológicos frequentemente maximizam a eficiência da ração e neste sentido o presente experimento buscou avaliar o efeito da adição do suplemento enzimático ALLZYME VEGPRO® em dietas de frangos de corte sobre o desempenho produtivo. As aves foram criadas até a idade de abate (47 dias). O experimento foi realizado num delineamento inteiramente casualizado de dois tratamentos e cinco repetições, envolvendo 300 aves mistas da linhagem "Cobb Vantress". os tratamentos: (A) Ração sem adição do suplemento enzimático e (B) com adição do suplemento enzimático. As rações foram divididas em quatro fases. Foram avaliadas as variáveis consumo médio de ração, peso vivo médio, conversão alimentar e viabilidade, 42 e 47 dias de vida. Não foi verificado diferenças significativas em nenhuma das variáveis estudadas, o que permite concluir que o suplemento enzimático teve um desempenho positivo. |
| Palavras-chave: | Enzima Aves Digestão |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOQUIMICA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Referência: | SILVA, Rachel Soares da. Avaliação do efeito da adição do suplemento enzimático Allzyme Vegpro® em dietas de frangos de corte sobre seu desempenho produtivo, 2002. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2002. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/24537 |
| Data de defesa: | 12-Set-2002 |
| Aparece nas coleções: | TCC - Ciências Biológicas (Uberlândia) |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| AvaliacaoEfeitoAdicao.pdf | 17.59 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
